我的老师写人作文
老师,是一支支焟烛,引燃了自身点亮了学员;老师,是新萌,体贴入微地照顾着娇小玲珑的花朵,让花朵对外开放,让花朵清香、让花朵静静地献给人们;老师,是春蚕,让自身付之东流,却留有了绮丽的绸缎,一点一滴的师恩要我永生难忘;老师,是一盏盏指路人,点亮了学员前行的方位!老师——是多么的崇高的岗位啊!
老师,这一崇高的岗位从古至今都获得了大家的尊重、赞扬。不计其数的老师塑造出成千上万上亿的优秀人才,他们在社会主义社会的基本建设中当担着最重要的义务。校园内有一些老师教会大家读古诗词;有一些老师教会大家乘除法;有一些老师教会大家读英语ABC,日复一日,年复一年,是老师教会大家一切。因此从古到今有“一日从师终身为父”的叫法。这个故事是以唐代时广为流传出来的,唐朝皇帝李世民,十分重视对儿女的文化教育。有一次李纲的老师病了,而那时候的宫廷老师是不可以坐轿的,可李世民尊师重道就许可李纲坐轿入宫。还有一次有些人体现皇上对王老师不尊,李世民就叫来李炳重重地指责了一顿,并文化教育他看到老师要像看到父王一样重视,就是这样“一日从师终身为父”的至理名言广为流传变成妙句。大家心目中的好老师一直遭受大家的重视。
还记得有一次,在进行体艺21的主题活动中。我们班有二项主题活动,分别是转呼啦圈,和竹竿舞。在我们刚举办活动时,老师耐心地教大家怎么跳竹竿舞。老师一个姿势一个姿势的教大家,教到较为难的姿势时,老师给大家做具体指导,以后使我们渐渐地地理学。在杨老师的具体指导下,大家都学会了学习培训,学会了日常生活,学会了相处,还获得了优异成绩。杨老师就是我心目中的好老师。
老师,是新萌,为大家浇水施肥;老师,是焟烛,引燃了自身点亮了学员;老师,是晨露,滋养大家的心底。杨老师,是一位敬业尽业的工作人员!