我的奶奶作文
中秋节的时候,爸爸回老家把奶奶接来了。我的奶奶七十多岁了,头发已经花白,腿有很多年的风湿病,所以走路一瘸一拐的。虽然这样,她还是每天早上为我们烧好热腾腾的饭菜。
奶奶有点唠叨,当她看到我早上吃饭少,说我胃口不好,她有办法。然后奶奶每天早上给我冲泡她从老家带来的芝麻糊,因为我可喜欢吃甜了。当她看到我流鼻涕了,就说我衣服穿得太少,肯定冻着了,还叫我赶紧多穿点衣服。当她看到我放学吃零食时,总叮嘱我少吃点,不然晚饭都吃不下了……奶奶虽然唠叨,可我知道那都是因为她爱我。
记得有一次我数学考试考得很不好。回到家我低着头把试卷交给爸爸签名。爸爸看了后就火冒三丈,对着我大吼大叫,我吓得躲在角落里不敢出声。奶奶走过来对爸爸说:“你看把孩子吓的,他不懂,你教他方法啊,你这样只会吓到他,那他就更不会了。”奶奶劝了之后,爸爸听了奶奶的话,给我仔细讲解怎么做题。
我的好奶奶,谢谢您的爱,我也很爱您!