我这个人吧,天不怕,地不怕,唯独害怕家里卫生间里的浴缸。说起渊源,还有一个故事呢!
记得儿时,我和爸爸妈妈一起看恐怖片,有一个场景是这样的:一个女孩躺在浴缸里割腕自杀,死后,手就垂在外面。她的家人上厕所时,猛然发现地上有一条血河,拉开帘布才发现了已经死亡的女孩……这部电影的恐怖情节,在我的心灵上留下了的烙印。
一天晚上,我因为尿急被憋醒了,睡眼中,就没有打开灯,摸黑去了卫生间。突然,我听见“嘭”的一声响,感觉脚下有黏糊糊的液体,心里一惊,莫非……有人在浴缸里自杀了?我的心一下子凉了半截,大脑就像一台超负荷运转的机器,突然停止了工作,一片空白。
屋子里静悄悄的,只有我细微的呼吸声,外面吹进来的凉风直往我脖子里钻,更增加了恐怖的气氛。我一下子瘫坐在地上,然后缓缓地把目光投向角落里。恐怖的事情发生了借着微弱的月光,我发现在浴缸的边沿真的有一摊血红血红的液体。我条件反射似的尖叫起来:“救命啊!”我的喊声吵醒了爸爸妈妈,他们急忙打开灯,安慰我:“怎么啦?怎么啦?”这时,惊魂未定的我才发现,脚下黏糊糊的液体其实是我打翻了的沐浴露,浴缸边沿疑似血液的东西其实是妈妈新买的红色真丝连衣裙,放在浴缸边准备明天洗涤的。
打那以后,我再也不敢半夜上厕所了,即使确实要上厕所,不管有没有睡意,我都要打开卫生间的灯。
唉,家里的浴缸给了我严重的心理阴影,我潜心打造的“女强人”形象,恐怕要毁于一旦了。