小时候,有一次我下楼梯时,不小心从楼梯上滚了下去。事发之后,我在医院住了五天五夜,之后就特别害怕下楼梯。
一个星期天,爸爸妈妈带着我去海门超市买东西,当我们准备下楼去付款时,我的大脑中再次浮现出那天从楼梯上滚下来的情景,我紧紧拉住爸爸的衣袖:“我不走了。”
“时间已到,就要关门了,不走也得走。”
我悄悄地凑到爸爸的耳边,低声说:“我们可以躲在厕所里,等人都走光了再出来。”听了这话,爸爸忙摸了摸我的额头,同时自己也紧张得出了汗。看着我和爸爸神秘的样子,周围的人都投来了疑惑的目光,搞得我极为尴尬。
我瞄了一眼身旁的楼梯,顿时头又晕又疼。妈呀,真恐怖!我不禁打了个寒战,心中默念着:耶稣、圣斗士、莎士比亚……我不要下楼梯呀!正当我想入非非时,爸爸冷不丁地说了一句:“不下楼梯,那就在这里打地铺吧!”“好,就打地铺!楼上正好是卖书的,就用书来打地铺。”我这么想着,转身就往楼上奔去。
正准备上楼,爸爸追来了,我收回要往上抬的脚,拨开身后的人群,往一排排柜子跑去。我在柜子间来回穿梭,爸爸也跟着我的脚步紧追不舍。我们在人群中来来往往,给其他人上演了一次真人版的“老鹰捉小鸡”。跑了几个来回,我实在跑不动了。正当我坐在地上喘着粗气时,爸爸的声音传了过来:“累了?”我一惊,正准备反抗,却被爸爸扛在肩上下了楼梯。“走”在楼梯上,我的心“扑通扑通”地乱跳,生怕“杯具”重演。
下楼梯,我好怕!