我的奶奶作文
我的奶奶是一个70多岁的老人,一头黑白相间的头发,使人感到她是一个饱经风霜的老人。
奶奶一双明亮的眼睛里充满了慈爱,脸上爬满了岁月的皱纹。嘴里还时不时的咳嗽两声。让人听了真是心疼。
可是奶奶却省吃俭用。记得有一次,我们吃完了饭。爸爸看见一盘菜馊了,便失望的说:“这菜不能吃了,到了吧!”奶奶却生气的说:“怎么就能倒了呢?”只见奶奶给爸爸一个白眼。爸爸又心疼地劝奶奶说:“妈,算了吧,这菜馊都馊了,咱就别吃了,倒了吧!”“不行!我得尝一口,”奶奶严厉的说完,之后只见奶奶吃了一小口,“那里馊了嘛,根本就没馊。”说罢,奶奶又把那些菜吃了一大半。
奶奶不仅省吃俭用,而且还很讲卫生。奶奶每次到我家来,总要忙活一阵。一会儿又是给我们擦家具,一会儿又是给我们收拾那些乱七八糟的东西。把我家打扫的干干净净,整整齐齐。使我对奶奶敬佩不已。一次,我看见她将菜回锅的时候,她边语重心长地对我说:“我每次将菜回锅的时候,要把那个菜盘擦得能‘唱歌’了为止”
这就是我的好奶奶!一个省吃俭用,爱卫生的奶奶!