星期六晚上,我们刚从外婆家回来,您看见您心爱的盘栽的叶子被打落了几片,便一口咬定是我干的:“要玩就好好的玩,干嘛欺负我的盘栽。”我委屈地说:“爸爸,这不是我……”我还没说完,您就火冒三丈,还说不是你,从前你玩我的钢笔,不是你也弄破了!你却撒了谎!我说:“如果我向你承认错误,那才是对你撒谎呢!不是我干的!不是我干的!”我反驳道。
正在这时,妈妈走了过来说:“你们别吵了!儿子,你真是的,向爸爸道歉。”我说:“爸爸……真的不……是我。”您的脸立刻变得青一块紫一块的,随后又给了我一个响亮的巴掌。我的眼泪顿时落了下来。
我跑进我自己的房间,这一巴掌虽打在我的脸上,却痛在我的心里。爸爸这是我的肺腑之言,请您一定要相信我,我多么再想您成为“老朋友”。