爸爸的手作文
我的爸爸以前是在工地上工作的,所以他有一双粗糙的手,但是正是因为有爸爸的这双手,才给予我们一家人的幸福C。那是发生在我上一年级的事了,中午我放学回家吃饭,我看见爸爸用他那双指甲里像填满黑色泥巴的手在盛饭,心里顿时冒出一股厌恶的情绪。便斜着眼睛冷冷的对爸爸说:“爸,你的手也太脏了吧,你也不去洗洗就来吃饭,真是的”!说完便没有端爸爸给我盛的那碗饭,重新很快速的盛完就离开厨房了,丢给爸爸一个我的背影。爸爸听到了我说的话,什么都没有说,只是放下碗筷,默默的走向了卫生间。 下午放学回来,妈妈走过来对我说:“中午你对爸爸的态度也太过分了!你有没有想过爸爸的手为什么会那么黑,他是天天在工地上整天与那些废铜烂铁打交道。有时工地上搬运贵重货物,他不在担心会不能很好的完成任务,所以无论事无巨细都亲力亲为。而他这么卖力的工作又是为了谁呢?”妈妈看着我头低了下去,两只手不停的在拽着衣角,脸慢慢的变红了语气平缓了一些,摸着我的头说:“爸爸在做苦工的时候,黑黑的油漆已经已在不知不觉中渗入了他的指甲里,所以¨¨”不等妈妈把话说完,我就大步流星的冲入的爸爸的房间,抓起爸爸的手仔细的看了又看,爸爸的手上一共有30几处的裂痕,我握住爸爸的手,把手放在我的脸颊旁,心疼的问爸爸:“爸爸,你疼吗?”爸爸看着我湿润的眼睛,摇摇头说:“不疼”说着爸爸背过脸去。顿时,我的眼泪从眼眶里涌了出来 我现在一定要好好学习,让爸爸的手永远没有伤痕!