爸爸的手作文
我有一个好老爸,他的手更让人难忘。
那是一个大冬天,我突然得了一场大病。爸爸给我披上了一件大棉袄,用手抱着我跑向医院。一路上我像火炉中的火一样温暖,爸爸身上的衣服很少,薄得可怜。到了医院,医生一检查,我得了感冒,给我开了药,让老爸把我带回去。到了家,我哪里冷,爸爸就用手握一会儿。我那时只有一件事不明白,那么冷,爸爸的身上在外面时还冷得像冰,可为什么手却这么温暖?
那又是一次看似简单做起来却很难的变废为宝活动,我家只有两个易拉罐与几张纸,这能做什么呢?我正在为难时,又是爸爸的手帮了我。爸爸过来说:“儿子,干什么呀?”我说:“变废为宝。”老爸说:“这不难,我教你做吧。”什么,素不知老爸也会这个?老爸拿起一个易拉罐说:“今天我们来学习做马。”他先用一张纸粘在易拉罐上当马的身体,再剪了一个小张的方形纸卷成圆,粘在易拉罐的一端,又剪下一个小长方形,叠成三角形粘在圆上,点上了马的眼睛。接着把四个很长的长方形都卷成圆筒形粘在马的身下,当马的腿,最后剪了一堆长条,把长条连起来全粘在一起,粘在了易拉罐的后头当马的尾巴。那时我真有点吃惊,为什么爸爸年岁这么大,可手却这么巧?
因为这些,爸爸的手在我的心中有了神圣的位置,爸爸的手让我更难忘了。