谢谢老师作文
有一个人是辛勤的园丁,她默默栽培着祖国的花朵;有一个人是枝点燃的蜡烛,照亮了我们,同时也蜡炬成灰泪始干。这个人不是别人,就是在学习上鼓励我们、教导我们、给我们讲道理的崔老师。
有这么一句话:“学如逆水行舟,不进则退”。记得我在小学三年级时学习非常懒惰,从原来的中上等直滑到偏下等,同学们总嘲笑我。听了这些嘲笑,我对学习越来越没有兴趣和信心。可这时候崔老师发现了问题,及时引导和鼓励我要树立信心、认准目标。最后我决定把班上的王成作为我学习的目标,在学习上努力学习、虚心请教;考试时认真答题、反复验算。特别在回答上课提问时原来由于不懂害怕举手答题,后来通过学习,扎实了基础,终于有一天我举起了手,并答对了提问,赢得了同学们的赞许。从此以后我对学习越来越有信心了,上课也敢站起来回答问题了,成绩也渐渐提高了,最后成为了班上名副其实的“数学王子”。
今年的教师节,我送给崔老师一张贺年片,上面写着“谢谢您——崔老师!”