谢谢老师作文
老师像一位园丁,培育着祖国的幼苗;老师像一根默默无闻的蜡烛,无私奉献,燃烧自己,照亮别人,让知识之光照亮在自己的学生身上。老师,多么优美的一个名词,在人生的道路上,老师不知道为我们付出了多少………
记得一年级时,刚刚入学的我们都是一群小孩子,是老师谆谆的教导,使我们长大成人。那时,刚刚入学的我还不适应新的环境,本来就害羞的我在课堂上常常是一言不发,虽然那些问题我都知道,但是却从不曾有勇气举起手。细心的万老师发现了我的异常。
有一次上课的时候,一个问题刚刚被提出,就有同学举起了手。万老师一看又是那些平时经常发言的同学,便说:“举手的总是那些同学,今天啊,我要请请那些不发言的小朋友,看他们是真不会还是假不会。”说完,万老师便点中了我,大家的眼神齐刷刷地望向了我,我只觉得脸上一阵阵的发热,支支吾吾地说出了答案。“不是说得很好么。以后要多举手哦。”我回答得很好么?在老师的眼里,我看到了肯定。从那次后,我上课的发言也积极了许多。
是老师,使我有勇气回答问题,是老师,使我有了克服害羞的勇气。
谢谢你,老师!