感谢我的老师作文
人们都说“一日为师,终生为父”。的确,我们的老师充担着两个角色,在家里她是孩子的父母,在学校,她是我们的老师;在家里,她要自己孩子的衣食安全护航,在学校,她要谆谆教诲创建我们的未来……在这里,我要对她们说一声:“谢谢!”
我们的班主任李老师极像我们的妈妈。记得在一个阳光明媚的早晨,我们在富有感情得朗读课文,我突然觉得肚子有些不适,想吐,但又不敢,只好忍着,豆大的汗珠从我的额头上滴落下来,一会儿,我再也忍不住了,便“哗”地一声吐到了桌子上,李老师赶紧走到我面前,亲切地说:“殷雪松,你不舒服啦?先去办公室休息一会儿吧,我这就给你妈妈打电话让她来接你。”我点点头,又一口吐到了李老师的脚边,同学们有的捂着鼻子,有的撇着嘴,好像都嫌弃我,只有我的好朋友们拿来了扫帚、拖布和簸箕,马上给我打扫起来,老师也加入了这个行列,她不怕脏,不怕累,认真地给我打扫,看着她那忙碌的身影,我真想扑进她的怀里,大喊一声:“妈妈!”
还有一次,我买了一块新橡皮,我时不时地拿出来闻闻,又拿着它玩玩,简直爱不释手,上李老师的语文课时,我又忍不住拿出来玩玩,就在我刚要玩的时候,突然看见李老师严厉的目光,好像在说:“殷雪松,是不是你又在开小差了?”我赶紧将新橡皮放进铅笔盒里,心里想:“李老师真是明察秋毫的火眼金睛啊!”
我的老师,我的好老师,我在这里对您表示衷心的感谢,谢谢您!