给老师画像作文
老师,您辛苦了。请您坐下休息会儿,我来给您画画像。
都说老师您是红烛,燃烧了自己,照亮了我们。然而,我还是要把您画成老师的模样,戴着框架眼镜,挑灯在办公室里为我们批改作文。您办公桌的茶杯从氤氲绵绵变成一片寂静,茶杯里的茶水没少,天色却浓了不少。您也会摘下眼镜揉揉双眼,那片刻您若有所思,可就在我想要捕捉到您闲暇的时候,您又将框架眼镜戴上了,挪动了一下坐姿,继续用红笔在作业本上勾勾画画,我知道,明天我们的作业本上就能见到您用心的批注,那是您为我们画下的前进地图。
老师,您辛苦了。请您坐下休息会儿,我来给您画画像。
都说老师您是春蚕,春蚕到死丝方尽,我却还是舍不得让您如此悲壮。我还是要把您画成我亲爱的老师,站在讲台上,谈笑风生地给我们讲有趣的知识。您在教我们知识的时候,您也是同样快乐的吧!这快乐让您能够不像春蚕那么悲壮,我希望您永远保留着这样的快乐。我们喜欢老师您给我们讲课,也喜欢老师您偶尔不那么准确的时刻。是这些时刻让您成为了我们亲爱的老师,成就了我们亦师亦友的关系。
老师,您辛苦了。请您坐下休息会儿,我来给您画画像。
红烛也好,春蚕也好,园丁也好,我还是希望老师您是我们心中老师的形象,不那么悲壮不那么辛酸,我要我的老师您,就是我们身边亦师亦友的人,您的眼睛眉毛鼻子都不太一样,但您的心您的信念以及您的行动,一模一样。您时刻都记得我们的学习,也时刻为着我们的学习而学习,您用您的行动让我们看见了老师那不管怎样都伟大的形象。