矮矮的个子,胖胖的身材,圆圆的脸上有一双小却闪烁着智慧的眼睛,小小鼻梁下有一张时常漾起笑容的嘴,这就是我的语文老师——袁老师。
在课堂上,我们是师生,听袁老师上课永远都是一件开心的事,因为上她的课总是轻松愉快的,我们可以畅所欲言,表达自己的观点,从来没有绝对的对与错,从不同的角度去思考,就会有不同的结果。袁老师讲课面面俱到、循循善诱。有时讲得太忘我了,小小的眼晴快眯成一条缝了! 欢快的笑声时常从我们教室里传出来,每位同学都听得津津有味、兴致勃勃!
下课后,我们是朋友。课间,袁老师喜欢同学们围着她,听她讲知识。有时,我们几个同学凑在一起讲家庭趣事,不得捧腹大笑,袁老师闻声赶来,笑眯眯地说:"哟!讲什么笑话呢?算我一个!然后同我们一起讲笑话,让大家都笑得合不拢嘴。
袁老师还有一个"绝招",那就是"变脸"。一听到我们有好多同学都获得了作文比赛的一、二、三等奖时,袁老师原本就小的眼睛更小了,为什么呢?因为笑得呗!但要是有哪个同学有哪个同学犯了错时,她也会很严肃地批评那个同学,让他下次再也不么犯错,此时,她的眼睛可是瞪圆了。
袁老师就是这样一位好老师,率真、爱笑,同时也教学有方。我很喜欢袁老师,她让我们在游戏中学习,在快乐中成长。我真希望天下所有的老师都能像袁老师这样,用心和学生交流,将知识的甘霖浇灌到每一个学生的心田,让学生每天都有如沐春风的感觉!