给老师画像作文
蒋老师,您像一根惜烛,燃烧自己,照亮别人;您像辛勤的园丁,用心培育着祖国的花朵;您像一棵高大挺拔的大树,为我们遮风挡雨。转眼6年过去了,我们长大了,而您却为此苍老了许多,今天我想为您画一张画像。
蒋老师,您坐好,我要开始了。看您那原本乌黑的头发却因为我们苍白了许多,那几根显眼的白发深深地刺痛了我的心。谢谢您为我们付出了那么多的心血,为我们操劳。
蒋老师,你坐好,我正在画。您的眼睛里充满了严格,每当我们调皮时,您总能在第一时间发现并严厉地警告我们,让我们越来越懂事;您那眼睛里充满了智慧,无论您看到什么,都可以给我们引出一个个有趣的故事;您那眼睛里还充满温暖,每当我们取得好成绩时,我们从您的目光中看到了高兴、愉悦。
蒋老师,您坐好了,我还在画。您那微微有点驼的背是多么让我心酸。您那肩上肩负了多重的担子?我知道,那担子很重,很重,但你依然接住了,谢谢您!
蒋老师,您坐好了,我马上画好了。每当您在黑板上写下优美的字时,我无不为你的双手感到骄傲,从那一个个汉子里看出了您对我们的爱,那里面也蕴含了您对这份事业的热爱。蒋老师,您辛苦了。
蒋老师,虽然我不是画家,我画的画可能漏洞百出,一点也不完美,但画中有我对您的真情,我将把这幅画永远保存在心底。