不管你信不信,有这样一个人:他的瓜子脸上嵌着一对单眼皮的小眼睛,长出一个蒜瓣似的鼻子,镶进一个小黑洞似的嘴巴,两边突出了一对大大的“招风耳”;还又瘦又高,像一根电线杆。有人据其身材而拟一绰号“比杆多耳”,即“比电线杆多两只耳朵”;还有人据其名之幽默性起一绰号“电灯泡”。
话说回来,“比杆多耳”可不假:把他看成一个圆柱,与电线杆无大异,但两只大耳朵刚好没处放;头顶一鸳鸯锅,绝对的导体天线!身高一米六,体重七十七斤,结合“电线杆”,可想象其体态。“电灯泡”也不错,结合其大名与学识,也可得也。
他的爱吃,是名副其实的。第一,也天天吃一点儿零食,“随饿随饱”;第二,最要命的是,他天天吃那么多“美食”,竟然不胖!哦哟呀,看样子他又饿了,要找些家伙,“干饭”去了!
他在课外,爱做一些有意义的事情,比如下下棋啦,跑跑步啦,唱唱歌啦,写写字啦。至于在学习方面,他堪称“智多星”。对了,他还和几个同学成立了一个写侦探小说的小组,每天坚持写一写文章。
他喜欢数学、英语,有时也去看些物理和小说,还有科普作品——这种将文学与科学(理学)更均匀地融合在一起的东西。不知何时,一套他哥哥买的《三体》掀起了他读科幻小说的热潮。
他还有一个坏习惯——粗心马虎!期中考试,他的数学考了99分。为什么?“1千克50克=()克(正确答案是1050)”,他马虎地看成了“1千克50克=()千克”,马虎地写成了1。05!1。05克与1050克,别看只是一个小数点,中间可差了1048。95克!还有一个星期一的一次英语大考,他对了答案才想起来,犯了个概念错误!
听了这么多,你一定很想知道,他是谁呢?告诉你吧,他就是本“帅哥”——我!