在莺歌燕舞的春天,我坐在书桌旁书写着平平仄仄的诗行。
我不像狮子那样高傲自大,也不像绵阳那样懦弱萎靡,更不像狐狸那样阴险狡诈。我平时一直很温柔,因为我才四年级,所以同学也会对我很友好。我最喜欢打篮球了,每次篮球比赛,都是最重要的五号位。
我虽然不会高傲自大,可有一件事儿我不得不讲给你听。那就是——我在学校的出名度。这天是星期二,同时也是家长开放日,有一位家长,看到有两个同学在谈论钟屹,就问:“钟屹是谁啊?”其中一人回答道:“钟屹,不就是那个主席台上伸张正义的“小刚”吗?他可是我们学校的小明星。”那个家长又问:“那他有什么才华?”“”他呀,才华可多着呢,他可上九天揽月,可下五洋捉鳖,可以去玉皇大帝的凌霄宝殿,可以回如来佛祖的大雷音寺……作文如果想获深圳市一等奖,只需弹笔一挥。”这位家长,喜出望外,原来,她正是钟屹的妈妈。
现在,我再讲讲我打篮球的经历吧!有一次,我们学校的篮球队和园丁学校的篮球队展开了一场激烈的比赛,而我正站在五号位上指挥着南头小学的队员。我,作为一个防守型前锋,最需要的,就是体力、耐力和狠劲。这场比赛,有惊无险,园丁学校,以72:103,甘拜下风。这可真是:过了黄洋界,险处不须看。
此外,我还很勇敢。上次我和黄熙元,黎芷睿和李卓桐,一起去立桥城的丰巢鬼屋迷宫玩,管理人员给我们四个人安排了四个“真人扮鬼”,有个“鬼”手里拿个破骷髅头,我把那个骷髅头一脚踢飞,指挥那个“鬼”,把我们带出迷宫。
这就是我——一个活泼可爱,敢做敢当,坚持不懈,勇往直前的小男孩儿!