如果你在教室看到一个很有精神的小男孩,个子不高,笔直的鼻梁下长着一张小嘴巴,有乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼,那就是我。我最大的特点是热心肠和性格固执。
班里的同学提起我,就能想到我的特点——热心肠,爸爸妈妈从小就告诉我,帮助别人,自己也会收获快乐。有一次,班里的小明同学因为跑步过快把腿摔断了,被送去了医院。医生说要半个月才能回学校上课,我担心小明耽误学习。于是,我每天都认真的做好每一堂课的笔记。不明白的也主动去办公室问老师,直到明白为止。就这样我一到放学就跑去医院给小明同学当小老师讲今天学习的内容,并且给他看笔记,每天帮助小明辅导作业到很晚才回家。在我的帮助辅导下,小明同学不但没有落下课程,我的知识也得到了巩固和提高。
我的另一个特点是性格固执,只要是自己认准的事情一定要坚持到底。就是十头牛也拉不回来。因此妈妈给我起了一个小卓号“小蛮牛”。就拿写字来说吧,我做作业写的字总是又扁又小,语文冯老师也批评了几次我的作业书写马虎,并三番四次地教导我:写字要横平竖直,字体要写大点。妈妈每次看我写的作业也是头晕火冒三丈。但是我觉得我写的字很漂亮仍我行我素死不悔改。直到有一次语文考试作文部分老师给了我打了大大的一个半交叉并且扣了6分并写下评语“字体马虎”。我不明白作文为什么扣了6分去问老师才知道原来扣的是字体卷面分,我后悔死了!经过这次考试扣卷面分我下定决心改正写字马虎的坏习惯,现在我的字慢慢变得规范了。
哈哈,这就是我一一热心肠、性格固执的小蛮牛。