在家里闲着无聊,照照镜子。咦?镜中有个小男孩正快乐的笑着。两个大大的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛和一个红如太阳的小嘴巴,组成了镜中可爱的我。
我不光可爱,还很爱笑,经常因为一点小事大笑起来。下课时看到同学跳着奇怪的舞蹈,我总是笑的最大声的那个。练篮球时不小心砸到了自己的头,休息时我也会大笑起来。还有一次我和妈妈一起去看电影,看到男主被反派打倒了,我心里就开始笑了,可是为了不打扰别人观看的效果,我忍了。可是我又看到反派拿着棍子不小心踩到了绳子,绊倒了自己,又敲到了自己。看到这我实在忍不住大笑了起来,结果所有观众都看着我,我迅速把笑声收了回去,嘴角还是洋溢出一丝微笑。
我还特别喜欢打篮球,一拿到篮球时我就能玩的“溜转”。和朋友打篮球我更是厉害到家。开始时他们率先抢到了球,成功进了一篮。我们也是不甘示弱,一直抢他们的球,可是啊,就算抢到了球,他们还是非常的占上风,我看到这局面不禁,叹了口气。心想:我不能再那么放松了,必须认真起来!我如同闪电一般冲向拿着球的那个人,只听见“啪”的一声,篮球被我夺了过来,同时,对手迅速向我冲过来,想把我的球再次夺回去。“嘿嘿,没门儿。”我一口叫道。随后我就开始大展身手了。我二话不说,直接冲过敌人的防线。有人突然跑过来想抢我的球,可是他想不到,我想投篮的姿势是来迷惑对手的,我一个抱球把球给抱了回来。对手还一脸蒙圈时直接飞出了场外,被淘汰。随后我们和对手打平了。决赛了,我一个高跳把球给拍了下来,让队友接着球,队友先迷惑对手后,然后再趁机传球给我,随后,我像袋鼠一样跳了起来,来了一个空心球。比赛胜利后我们发出豪爽的叫声。队友总说我拯救了他们。
如果给我做朋友的话,我一定会让你快乐,那是因为我可爱,热爱运动的光少年。