我叫刘宸恺,是龙津小学四(4)班的学生。至于为什么父母给我取这个名字,是因为“宸”是指帝王所居的房屋,“恺”是快乐美好的意思,爸爸妈妈希望我幸福快乐、健康成长。
我身材微胖,体格强壮。我的眼睛不是很大,但炯炯有神,眉毛又弯又细,好似一片小小的柳叶,鼻子挺挺的,好似一个小小的滑梯。
我十分喜爱阅读。我看过《天文夜谭》、《昆虫记》、《海底十万里》、《西游记》等书,我总是利用写完作业、下课后的空余时间看书,甚至上厕所的时候都不放过。我看书的时候时而握紧拳头,时而抿着嘴巴,时而开怀大笑。因为书看得多,所以语文成绩挺好的。有一次妈妈外出,让我在家带小弟弟玩。我便把一些玩具塞到他手上,就沉浸到书中的世界中去了。小弟弟玩着、玩着摔了一跤,就一直在哭,我也没发现。直到妈妈回到家,我还在捧着《苏菲的世界》正津津有味地看着呢。妈妈心疼地摸着我的头说:“真是一个小书迷”!
我还是个有孝心的孩子。爸爸妈妈下班回到家,我总会给他们递上一杯开水,道一声辛苦。妈妈很累的时候,我就会帮妈妈锤锤背、揉揉肩。星期天,我还会和妈妈一起打扫家里卫生,让家里变得整洁。
当然,我还是个很贪睡的人。我好像永远也睡不够似的,双休日一般要睡到上午八、九点才起床,上学的时候,总是很不情愿地被妈妈从被子里叫起来。有一次早上起床去卫生间洗脸,睡眼矇眬的我竟然又坐在马桶上睡着了,要不是被妈妈叫醒,我肯定要上学迟到。今后,我一定要改掉贪睡的毛病。
这就是我,一个爱阅读、有孝心,但也有小缺点的我,你能和我做个朋友吗?