曾经有一对特别相爱的情侣,男生的家里很穷,女生的家里可以算上一般,由于男生家穷,女生的父母都不同意,男生家只有一个母亲5兄弟,男生的母亲也不是很喜欢这个女生,在爱情的坚定下,这一对情侣在没有任何人的祝福下结了婚,女生和男生结婚那天没有任何仪式,只是一家人吃了一顿饭。
结婚后,这对夫妇却因为男生的母亲的刁难,生活更艰苦,但这对相爱的夫妇却不因此而放弃,反而更让他们产生了斗志,直到他们有了两个孩子,便出来租房子住,年复一年,日复一日,当女生的手上布满老茧,男生不再健壮,他们的孩子长大了。
男生曾经有一个愿望考大学,因为家庭的原因,男生当时放弃了自己的学业,自己没考上,把自己的愿望放在自己的儿女身上,可是两个孩子却让他们伤透了心,大的孩子没考上,小的孩子却天天逃课,天天打架,让他们操心,他们为了儿女回归正道,大儿子送去当兵,大儿子在当兵时,慢慢懂了父母的苦心,小女儿被送到重点中学却还是不停的做一些坏事,当到小女儿初二时,小女儿因为父母的悉心滋润下,小女儿渐渐明白了那颗日夜操劳的心。
现在,岁月的不停的走动下,那乌黑的头发早已有了几丝白发,岁月的痕迹刻露在他们的脸上,他们的脸上露出了欣慰的笑,他们的一生努力过,他们的一生给了他们最爱的家庭,他们像大树一样,他们平凡的像大海里的一滴水,他们却非常伟大。
这是我的父母,他们平凡,伟大,爸爸妈妈:我爱你们!