“要是明年俺闺女能考上,那就值了。”
路上的车稀疏,路灯依旧很亮。那天晚上爸爸喝的大醉……
在我的印象中,坚强高大的父亲只哭过两次。我没办法体会他的心酸与累,但我能感受到他的难过。从二舅家出来,他趴在大爷身上,哭的泣不成声,委屈的像个孩子。表姨把爸爸硬塞进车里,说:“家里都知道你不容易,好好的,咱这一辈子……”爸爸打断:“都为了我女儿……和儿子!”鼻子不自觉地酸了,心头一颤,原来在父亲的世界里,我和弟弟有那么那么的重要。
从小父亲以我为傲,带我学电子琴、舞蹈、吉他……记不太清了,只是现在他每天晚上不管有多忙,都会带我去学电子琴。不管我想要什么,他总是尽他所能给我他能给的。该怎样向大家介绍我的父亲?如果拍一部宣传片,我或许会拍好久好久,如果写一篇文章来记录,那或许会墨纸穷尽,但我又不知该如何来描述他,他给我的太多太多了。
幼时的我幼稚、天真,他会耐心哄我;步入初中的我叛逆,他总会给我最大的自由。我不知他那晚为何会哭,或许因为一句话,我还太小,该怎样为他分担一些。我不明白成年人的世界为什么这么艰难,在我伤心难过时可以大哭一场,他会给我买零食买衣服,而他呢,只能在夜深人静时,坐在楼梯上,点一支烟,让悲伤与烟雾一同慢慢消散。待那只烟尽,他拍拍身上的土,继续做家中那根顶梁柱。
在我的世界里,他很坚强,很勇敢,很厉害,可以说他是超人。
可是超人承担了太多。对呀,我的爸爸并不是富翁,但他给了我全世界。时常在想,人为什么要长大,要承担责任,爸爸的压力怎样才能减轻?为什么人长大后要那么累?
该怎样站在父亲面前说出那句久违了的:“爸爸,我爱你。”