关于幸福作文
幸福也许是书山寻宝,也许是亲近自然,幸福也许就是父亲递来的一顶草帽,母亲传出的声呼唤,幸福也许是朋友捧上的一束鲜花,家人的一句问候。幸福究竟是什么?你认为你们幸福吗?我认为我非常幸福。
我有一个温暖幸福的家庭,这个家庭里一共有四人。我的父亲、母亲、我还有我亲爱的姐姐。每个人都为让我们的家庭更幸福为目标而努力着。
早上,一起床就会飘来一阵香味,母亲早已为我们准备好了早餐,接着就是父亲一句亲切的问候:“早上好!快来吃早饭吧!”一家四口围在一起有说有笑地吃完早饭后,父亲、母亲便去上班,我和姐姐也手挽手,高高兴兴地上学去了。
中午,一回到家就和姐姐进书房写作业了,写完后,由姐姐帮我检查,我则偷偷地和父亲一起去客厅看电视去了。过了一小会,姐姐就会生气地走出来对我说:“小雪,你这道题又错了。”我只好回到书房改正。随着母亲的一声:“快来吃饭了!”我便又放下笔去吃饭了。一道题要好一会才改完。
晚上,一家人高高兴兴地出去散步,路上谈论着各自遇到的稀奇事。遇到下雨,就在家里围着电视把“可怜”的遥控器夺来夺去,都争着要看自己喜爱的节目,最后以石头、剪刀、布的方式来定夺,一家人又其乐融融地一起看着电视节目。
遇到了周末,我们便经常出去郊游。一人带一个小包,装上自己的零食、书籍、玩具……母亲则带着我们吃的、喝的。我们就出发了,来到郊外,呼吸一口清新的空气,心情愉快极了。我们帮着母亲捡柴,生火,洗菜……好不容易才在郊外做上一顿可口的饭菜。下午,我们在阳光下自由地玩耍,我和姐姐在宽阔的田野上你追我赶,摘野花,捉蝴蝶,郊游成了我们最快乐的时间。一缕夕阳,射进我们的背包里,我们这才发现,天要黑了,于是拼命地往回赶……
现在你要问我幸福究竟是什么?我会说:“幸福并不是荣华富贵,攫取占有,幸福只是与家人在一起平淡、快乐地生活在一起。”