关于幸福作文
今天我们全校吃年糕。吃完之后,我们便成群结队地上楼,来到了教室。
不一会,游王喆来到了教室,手里端着一碗年糕,它们像一条条鱼,在碗里静静地待着。他嘴里吐出一句让大家捧腹的话:“郑老师,这碗年糕给你吃。俞博文在路上说要对这碗年糕不客气,将他们全部打劫。” “哈哈哈” 我们都笑了起来。郑老师说:“我只有一个肚子,吃不下2碗年糕的啊!” 我们又笑了起来。 她说:“可这碗年糕又不能浪费。这样吧,我把这些年糕切成一小块一小块的分给大家吃好不好啊?”“好!” “那我们叫它‘幸福年糕’怎么样?”“好!”于是,郑老师先叫张鹏飞过去。张鹏飞故意做出很好吃的样子,让我们“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。
张鹏飞吃完以后,很快就轮到我了。我走上去,郑老师小心翼翼地把年糕送到我的嘴前。她笑了,笑得那么灿烂。我快要哭了。郑老师的笑容,像雨后的彩虹那么灿烂,那么耀眼。又像从东方升起的太阳那么令人向往。那软绵绵的年糕顺着我的舌尖到舌根,仿佛被神仙拂过似的。那一阵暖流涌入我的心中,流入我爱的心池,在我心中留下了一个字——爱。这就是爱。世界上最伟大而最无形的东西。爱的力量让我感觉眼前的不是郑老师,而是我的妈妈。这刻骨铭心的爱,仿佛成了我甩不掉的东西。我和它仿佛有一种无形的磁力。就算是千里之外,我也会找到它。它仿佛早已成了我的影子。在我长大后。它会像雨后的太阳,恍恍惚惚仿佛能悟出什么。其实那时光早已落在了那个年代。那一年,那一月,那一星期,那一日,那一时,那一分,那一秒。它藏在我心灵的深处,时刻准备着我去挖出它。它是我擦不掉的秘密。那是爱!
我吃完后,激动地回到了我的座位,然后激动地流下了眼泪——滴滴眼泪,都参杂着幸福的感动。忽然,我听到一群“呜呜”声我抬头一看,全班人都在哭。
爱把大家感动了。
爱可以感动一切,爱可以触动一切,爱可以尝试一切,爱也可以让人记住一切。