关于幸福作文
画画是我幸福的源泉,但是幸福也来得不容易……
比如这次的文艺节,可能就是表演节目,唱唱歌,跳跳舞。根本没有我的用武之地。当我失落时,一句话点燃了我的希望之火。“请各班级交出几幅书法作品和绘画作品在这次文艺节上。”广播用响亮的声音说。我还可以为班级贡献力量,交一幅画吧。自己找课余时间画一幅,就这么愉快地决定了。
“画什么呢?画几个小孩在玩耍吧,不行,太幼稚了。画太空吧,不行,难度挺高的,就这几天肯定完不成。”我正在为找素材而烦恼着。我扫过一排排绘画技巧书,定格在临摹人物上面,不是素描而是彩色的,使这个翩翩少女画活了,我决定了就画她。
我先准备了画画用的各种工具。先画哪里呢?从头到尾,这个词语不错。我画好少女的身体位置,虚描的线在纸上舞动着,随着我虚描的速度,那个翩翩少女的轮廓在纸上逐渐清晰。既然有主角肯定还会有配角。配角是一个穿着燕尾服,闪着灵光的燕子。它准备从那个少女的眼睛前飞过。
我用细一点的铅笔画出了少女瓜子型的脸蛋和凹凸有型的脖子。用粗笔通过简单的虚描画了少女的头发。每一处我都小心翼翼,认认真真,头部看上去还不错。
接着是下身。简朴的衣服被我这么一画呀,少了原本画的冷清,增添了几分热闹。是时候上颜色了,五彩缤纷的笔和黑黑的铅笔跳上了双人舞在纸上转呀转……画终于完成了,总体上还不错,毕竟花了我不少的心血。看到画,我心里永远暖暖的,我不指望能获奖,只求绘画过程中的享受。这就是幸福感,是通过我的努力换来的。
文艺节上,在墙上看到我的画后,我心里高兴极了——自己的努力终于有了回报。