幸福作文600字
曾经看过一只小狗找幸福的故事,当看到小狗找到幸福的真谛后,才突然明白幸福是需要去感受的,去在不经意间发现的,但当你刻意去制造它,则会一无所获。就像国王寻找幸福人的衬衫,才突然发现幸福的人没有衬衫。
一次又一次,多少次?与幸福擦肩而过。多少次?你被幸福包围。日转星移,时光飞逝,但那幸福的瞬间却被定格,成为永恒。那时,我家还过这寄人篱下的生活,一家人就挤在一间房里,很苦,但在那里度过的一个生日,却是很幸福的。昏暗的灯光下,父亲母亲和我,我们一家三口围坐在桌边,齐声唱着生日歌,灯光熄灭,烛光辉映下,我们一家人的脸上都洋溢着幸福的笑,那是一个小而便宜的蛋糕,但我们却吃得津津有味,其乐融融。没有宏大的场面,没有门庭若市,没有高档的礼物和昂贵的蛋糕,有的只是我们一家人的和谐与温暖,但那一刻,我很幸福,很幸福——
“好言一句三冬暖”幸福不需要昂贵的物质花销,或许只是一句问候,就能“三冬暖!”初开始上学,一切都是那么陌生,胆怯的我躲在父亲身后,不敢出来。这是老师走过来,说:“孩子,不怕,这里就是你的家,有许多朋友,你会过得甜甜蜜蜜的,就像这糖果一样甜甜的。”说着放了一颗糖在我的手中,阳光下,糖甜甜的,老师的笑也是甜甜的,那一刻,我很幸福,很幸福。
其实幸福在生活的不经意间就会出现,给你温暖,信服的人是不需要有衬衫的,他只需要有一个快乐,温暖的明天,一颗充实,善于发现的心。那么他是幸福的。感受幸福,去记住快乐的每一件小事,去努力充实自己,幸福其实很简单!