幸福作文600字
从小时候起,我几乎无时无刻不在想:什么是幸福?经历过一件事后,我明白了:幸福就是生活在幸福中国,做一个幸福的中国人!
那是万里晴空的一天,我独自在家,坐在床上,吃着零食,看着电视。忽然,肚子一阵疼痛,本来以为是吃多了闹肚子,可喝了几杯水之后,还是疼痛难忍,我边捂着肚子边去找奶奶,“奶奶,我肚子疼!”“呦,那疼呀?”“这儿”我指了指肚子右边,“呀,不会使得阑尾炎了吧?”“不会吧?”我以为奶奶是猜的,可谁知道“天有不测风云”,奶奶给爸爸打电话,爸爸开车带我去医院一查,还真是阑尾炎,而且急性的,我马上住进了医院,做了手术。住了七天院,花了2200多元钱。回了家,我忽然想到了一件事,就问妈妈:“妈妈,我上的保险和“农村合作医疗”不是住院可以报销吗?”“对呀,我怎么给忘了呀!”于是,妈妈马上就去了学校和保险公司。没过几天,一共就给报销了1400多元呢!又过了一个月,有人打电话来,说在县医院住院的有给返了900多元,叫我们去取呢!这样算起来,我住院不但没花钱,还“赚了”100多元呢!