幸福的作文
“嘿!老朋友,你最近过得还好吗?我可是被高中的课程搞得晕头转向了!”敲打着屏幕,聊天框内输入了这段话,但在输入完毕后,准备按下“发送”的手却停下了,“你在哪?”“你还好吗?”这类的话语我已经发送了很多次,我却一次也没收到回复,但这次同往常一样,略作迟疑后,我按了下去。看着空荡荡的屏幕,我叹了口气,关上手机,准备下床洗漱。但在这时,我收到了回复:“好久不见!我可是过得很轻松,怎么了?要帮助吗?”
在这一段段的对话后中,我逐渐感受到对面的轻快和活力,相比起沉重不堪的我,内心大有失落。“怎么了,不开心吗?”对方或许是发现我字里行间的情绪变化,向我提问道,“你是怎么过得那么自由啊?现在这么多科目,每天要保证自己不被落下,根本没有空闲时间干别的事情。”“要保持良好的心态嘛,你会发现,生活是很美好的。”“可是……”“闭上眼睛,深呼吸,想想我们曾经的时光。”我迟疑了一下,也就照做了,“曾经能有什么呢……”心里一边不服气,一边思索着,“你在哪?”“你在干什么?”“我在和几个人在打雪仗。”“那些人是谁?”“我的朋友、我的父母、我的表哥。”“你当时的心情?”“那还用说吗?当然是……”突然间,我停止了思考,内心被当时的回忆充满着:我躲在一株低矮的灌木后面,以它为盾,躲避着前方雪球的攻击,而在那个时候,欢声笑语回荡在我耳边。这或许就是人生中最快乐的时候了。睁眼看向屏幕,对面发来了消息,“怎么样?”“我回忆起来了,那或许是我们最欢乐的时候了,我还是有些失落。”“不,那不能说是“最”快乐,你用同样的方法再找找别的东西。”
或许受了这段谈话的影响,突然间,记忆如同潮水般涌来,我曾和同学们一起在学校打球,和表哥一起去游乐园,和父母去九寨沟旅游……我被当时所溢于言表的幸福包围着。这才是我要找的真正的快乐。“看来我的任务完成了,那么我走了,下次再见吧,我还会来的。”在屏幕上打下最后一段文字,我放下了手机。我感觉我现在是世界上独一无二的幸福,谢谢自我,让我找回了活力。
别林斯基曾说:谁能把青春保持到老年,不让心灵冷却、变硬、僵化,谁就是幸福的人。我穿上衣服,面对周末初开的阳光。