幸福的作文
透过车窗,满目都是苍翠。我们的汽车悠悠地行驶在太湖源的山间公路上,不知拐了多少弯,也不知停了多少回,那每一个转弯处都是一道风景。一路停,一路行,终于到了东坑村口。尽管正是夏日,却让人感受不到夏的燥热,那满山的青翠早已映绿了陽光,驱散了心中的烦躁。
公路顺着小溪蜿蜒而上,小溪贴着公路淙淙而下。我们停好车,缓缓地走在溪边,寂静的山林间,没有城市的的喧嚣,只留下了溪水跃过山石的潺潺声。哇!前面有一处小水坝,我迫不及待地下了公路,一屁股坐在石头上,把脚浸入水中,好清凉!晃一晃双脚,水中的太陽化成了无数的小光点,沿着水波不停地跳跃着。这,不就是我梦中的小河吗?
溪水好清澈,溪底铺满了彩色的沙石,清清楚楚地映入我的眼中。正当我想伸手抓一把沙石,一群小点家伙闯了过来,我不禁叫了起来:“鱼,有鱼!妈妈,快过来看!好多好多鱼!”爸爸妈妈都跑了过来,像我一样静静地蹲在溪水边,看着这些可爱的小鱼儿在水中轻快地游来游去。
我把手轻轻地伸入水中,哇!这些小家伙可机敏了,簌地一下散开了。我悻悻地把手缩了回来,嗨,这些小家伙又聚拢来了。时而钻入水底,用嘴拱拱水底的沙石,时而又浮上水面,朝我们甩一下尾巴,立刻又潜入水中……多可爱的小生灵啊!那亮闪闪的鳞片,那黑白相间的斑纹,那优雅的身姿,让我忍不住又把手伸进水中,当我的手指刚触碰到水面,这些可爱的小家伙又簌地一下散开了。
妈妈看着我无奈的神情,解下了手腕上的毛巾,让我和她一起拉着毛巾的四个角,轻轻放入水中,告诉我等小鱼儿钻入毛巾中,然后猛地拎起,就会抓住几条小鱼的。我又有些兴奋了,照着妈妈的样子,静静地蹲着,屏息凝神,大气也不敢出。嗨,只一会儿工夫,这些小家伙又聚拢来了,在我们的毛巾上方悠悠地游来游去。这些小傻瓜一点都没有感觉到危险就要降临,还 时不时地用嘴拱拱毛巾。
妈妈朝我使了个眼神,说了声:“拎!”毛巾跃水而出,真有几条小鱼来不及逃跑,落入了毛巾中。毛巾中的水窝越来越小,渐渐地,渐渐地,水漏完了,那几条小鱼儿似乎害怕了,不停地在毛巾上蹦跳着,它们完全没有了先前的那份优雅,它们的眼中只有惊慌,只有恐惧。看着这几个可怜的小家伙,我赶紧把它们送回了水中。嗨,这几个小家伙一回到“家”中,猛窜了几下,又悠哉游哉幸福又优雅地在水中游着。
看着它们可爱的身姿,我多想和它们一样,在这难得的清澈溪水中做一条幸福的鱼儿。不,我不想只做一条小鱼儿,我想做一条幸福的大鱼儿,当我们把大江大湖,也保护得像东坑的水一样清澈明净,能在大江大湖幸福地徜徉!