幸福为题的作文
小时候,我常伏在窗口痴想,世界上最“色味俱全”的东西是什么呢?妈妈给我说过:幸福。哦,世界上最“色味俱全”的东西是幸福吗?可是我一点也不觉得我的生活是五彩缤纷的啊,可是妈妈说过幸福是有百味,酸甜苦辣咸样样俱全的啊,难道我现在不幸福?难道“幸福”甜的的说法是妈妈在骗我?难道幸福不喜欢我?
只记得从我降世那一刻起,爸爸妈妈就为我花费了很多的时间:教我们用勺子,用筷子吃东西;教我穿衣服,绑鞋带,系扣子;教我洗脸,洗头发,洗衣服。他们不怕脏,给我搽鼻涕,搽屁股,不辞劳苦的教我做人的道理。也还记得,那时才几岁,我骑在爸爸的肩上走在外面,他从不会说累,只是偶尔揉着小腿笑着说暂停歇一歇,我蹦跳着着走在前而爸爸慢慢走在后,有他的陪伴,陌生的世界让我感觉到很安全。可是当时间一点点被偷窃,我们在慢慢的长大的同时,父母却在慢慢的变老,但是父母无偿的爱护是我支柱的动力和意义。年月漫漫,多艰苦,父母也永远优先担心我的喜恶。有人说小时候的点点滴滴就是比糖果还要甜的幸福,可是每当我想起这些镜头时,我反问自己这就是幸福吗?不是吧,这么平常的事也是幸福?看来幸福之神还是没有找到我,唉!
我的妈妈是一个非常“迷信“的人,她相信老天是有可以帮助凡人的,世间是有神妖魔的。所以每到什么初一十五啊,我老妈一定会在家里拜神的,唠唠叨叨的和”神“说一大篇我听不懂的话,真是烦死了。可是每一次拜神我总是隐隐约约听见老妈说“希望老天保佑,家女啊萍身体可以健健康康,学习进步,不要受那些”病神“的眷顾……说着说着,往往她就会感伤。她知道从小我就是个在“药房里长大”的孩子,可以说医院就是我的第二个“家”,每次生病我老妈就会和“神”聊天,以为这样就可以使我身体健康。小时候我对我老妈的做法非常不解,认为她太迷信了,作为21世纪的人不应该是这样子的。直到今天我才知道,为什么我老妈每一次和“神“聊天都有我份的呢?原来她每一次都在帮我祈祷,每一次都在为我保平安。好傻啊,真的是太傻,为什么她不多多向神保佑自己呢?
对,她是“傻”。但在她“傻“的基础上却为我建筑了幸福的城堡,一直默默的为我付出,这是什么?是的,这是幸福,这是平凡又带着稀有的幸福。幸福就是每次拜神你都是老妈祈祷的对象,幸福就是为你付出不求代价,幸福就是午夜起来给你盖被子,幸福就是你不喜欢的肥肉永远在他们的碗里……这些你都经历过吗?这些是你的生活吗?所以不要怪你老妈迷信,不要怪他们动作慢,不要怪他们啰嗦,这些都是我们的幸福。要知道幸福就像花期,开到荼靡,如果我们不懂珍惜,幸福会过期。
其实我们一直沐浴在幸福中,只是我们还没有发现。我们经常渴望幸福,却往往在幸福之中,感受不到幸福,发现不了幸福,真正的幸福是没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但却是温暖的,美丽的。只要你细细品味,幸福是无处不在。要学会注意幸福,幸福很容易触摸,但是也很容易无形中悄悄地溜走,所以幸福是不需要被提醒的。幸福隔着一层厚厚的玻璃,看起来很美丽,但是如果你不打开玻璃就永远无法触及。也许与幸福擦肩而过的我们,永远只留下一种遗憾在我们的生命里。