关于幸福的作文
马克思说:“奋斗就是幸福”。看到这句话,在生活、学习中努力奋斗的往事便一幕一幕地浮现在我的脑中。
幸福,就是在奋斗后收获的成果。在课堂上,每当我遇见了一个难题,便会绞尽脑汁地去攻克它。攻克了一道难题的喜悦只有自己可以感受,那便是一种幸福。即使我费了九牛二虎之力,也无法攻克,我仍然感受到做题的乐趣。同时,这也让我认识到了自己的不足之处,便于改正与提高。这何尝不是一种幸福呢?
不光在课堂上奋斗,学习画画也是一个奋斗并幸福的过程。从当初什么都不会画,到现在可以画很多东西,每次我都去努力地画。看到自己画画的水平有所提高,看见那赏心悦目的画,我顿时开心起来,感到了奋斗的幸福。
当我打扫完卫生后,看到了干净整齐的房间,我会感受到幸福;在帮助别人,看到别人的笑容时,我会感受到幸福……
在生活中,处处都要奋斗,处处都要努力。就像彩虹只有在暴雨后才可以看见,幸福也必须经过奋斗与努力才能获得。