幸福的作文
在每个人的地平线上,总有一个支撑点在支撑着他的全部。而妈妈始终不变的关系和呵护就是我永远追逐的幸福。
哎,终于回家了。刚一踏进家门就随手把书包扔了。回来了,快洗手吃饭。我拖着疲惫不堪的身体磨蹭到了餐桌前。来多吃点,这个有营养。看见妈妈又筷子把那菜一大堆一大堆夹到我碗里,真是不吃就饱了。“好了妈别夹了,这么多,看着都没了食欲。我没好气的说,却不经想起了以前......
当我还很小的时候,不会拿筷子吃饭,于是妈妈就握着我的手,教我如何夹菜,同时妈妈还会夹好多菜放在我碗里,也许是妈妈的不厌其烦,我终于学会了用筷子夹菜。有一天,我往妈妈碗里夹了一点菜,只记得妈妈当时笑得很甜,狠开心。
过了几年,我上小学了。每天回家吃饭,妈妈都会往我碗里夹菜,而我都津津有味的吃着,有事还会对妈妈烧的菜大加赞赏一番。妈妈总会欣慰的笑着说‘
好吃就多吃点。来,这个是你最喜欢。说着就夹满了我那小小的碗。谢谢妈妈。我边吃边笑着。
现在十几岁的人了,看见妈妈把菜夹到我的碗里却会反感。我常常对妈妈说
‘别夹了,要吃我自己会夹,你来夹菜,烦不烦呀!听见这话,妈妈便不夹,然而下一餐,她仍会习惯性的做着这个动作。
曾经,仰天自问幸福是什么,她在哪里?众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处。当幸福沿着轨道传递到我心里,我却傻傻的,紧紧地关上了心扉,将他拒之门外。最终,暮然回首才发现我忽略了夹在筷子里的幸福,成了一个丢失幸福的可怜人儿。
有些事,错过了就是永远,不要忽略了任何一份幸福,哪怕只是夹在筷子里的幸福。因为我坚信是那份执着的幸福,在我的支撑点上支撑着我的全部泪水和痛楚,
妈,快给我夹菜,我碗里没菜了。