我们班的消若成生病了,这个消息像长了翅膀一样飞进了同学们的耳朵里。在老师的号召下同学们为肖若成捐了款并且看望了肖若成,得到了两个柚子的回报,老师决定要和同学们一起分享柚子。
分柚子了,在同学一阵又一阵的欢呼的声中。青色的柚子现身了,那青色的皮在阳光的照耀下闪闪发光。当那青色的皮被邓老师轻轻的剥下,白色的果肉呈现在同学们的眼前柚子的香味飘满了整个教室是那样清芬,那里面好像爱的味道,有感谢的味道,是那样的诱人是那样的香。
柚子的皮终于被剥完了。就分柚子了,老师将一瓣柚子分给每四个人,我拿着其中的一半柚子,看着柚子那饱满的果粒,看着那月牙儿般的柚子,我不禁想起这不仅仅是柚子,还是肖若成那一颗感恩的心,一腔感激之情。我将柚子塞进嘴里,“好甜啊”我发出一声感叹。我想,也许是因为我奉献出了自己的一点爱心吧,也许是因为我尝到了回馈的滋味吧。总之这种滋味是幸福的。所以我吃柚子时,心中是甜丝丝的,我感受到了爱的回馈。
柚子,是肖若成对同学们爱得回馈,他一定感受到了班级体的温暖,他一定会战胜病魔。我们也感受到了,感受到了肖若成对大家的感谢。