以友情的作文
海内存知己,天涯若比邻。在这个如茫茫无际的大海般的世界,能找到自己的朋友是多么不容易啊!友情是用金钱无法衡量的,这份珍重的友情,将会留在我们心中,成为完美的回忆。
友情无价,它是由千千万万颗真挚、善良、纯朴的心搭建而成的友谊之桥。这座桥,能够通向远方,通向一个多彩的世界。它就像雨后的彩虹,多种颜色凝聚成的爱。它就像夜空的一颗明星,它没有月亮那般璀璨,但它足以让你看到一点期望之光。
友情无价,它是大海里的一艘小船,它不能将你送到成功的彼岸,但它能与你共同携手,共同战胜困难。小船与小船互相帮忙,凝聚成一艘击不跨、推不翻的大船,无论再大的风浪,都不能阻止我们前进的步伐,我们会一同行驶在人生的大海上,朝着太阳升起的余晖前进。
友情无价,它是漆黑的森林中一只小萤火虫,它没有灯火般耀眼,但你至少多了一个能够依靠的伙伴。当你跌落到深不可测的山谷中,是它伸出友情之手把你从中救出来;当你被污浊的世界所包围时,是它为你分担;当你被困在一片伸手不见五指的树林里,是它为你指引前方的道路。
友情在我们心中占据着无可替代的位置。它会为你扫除心灵中的黑暗,这种纯洁的友情值得我们去珍惜,去爱护。
朋友是天,朋友是地,有了朋友能够顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友能够呼风唤雨。
让友情在我们心中绽放出灿烂的花朵。
以友情的作文 篇9
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!