关于元宵的作文
正月十五元宵到了,这天有很多风俗,比如说“去百病,看灯,张灯等”。
相传汉文帝为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就把正月十五定为元宵节,这一夜就叫做元宵。
包汤圆时间到咯,我准备了面团和芝麻馅,我看着妈妈怎么做,也学着妈妈把面团慢慢地揉圆,再用大拇指轻轻一摁,摁出一个小洞洞,然后把睡梦中的馅偷偷地放入张开大口的面团里,小心翼翼地把它的嘴合拢,再慢慢地揉圆,大功告成了,它挺着大大的将军肚子站在我面前,我兴奋地拿给妈妈看,妈妈看了哈哈大笑,它也不知道害羞呢!我第一个可爱的小汤圆诞生了,我给它取了个特别有趣的名字叫“闹小元”。
我一口吃了好几个,白白肥肥的汤圆就是甜,元宵真是一个好玩又好吃的节日!