元宵节作文
今天是正月十五,是元宵节事我国传统的节日。这一天,人们都会拿着各种各样漂亮的花灯去逛街。
爸爸说:我们来做一个花灯吧!我高兴地说;好啊!我先拿来一张红纸,再找来一张纸板根据纸的大小剪下两个圆圈。不一会儿,就做了一个花灯模子,接着我在花灯上画上一朵花和一只老虎,并在上面写上祝福的诗句。终于大功告成了。
点上蜡烛我们提着灯笼来到了牌坊街。啊!这里真热闹啊!牌坊上张灯结彩,花灯的形状各异千姿百态有的是花草虫鱼。奥运福娃样子的花灯小朋友们提着栩栩如生的花灯,脸上绽开了灿烂的笑容。我看到远处小朋友们三五成群在比花灯,我急忙提着花灯走上去,大家围上来七嘴八舌议论着都夸我的花灯别出心裁,独一无二真漂亮。我说;这花灯是我们亲手做的。我心里充满了自豪感。
时间过得真快,一转眼就十点多了,我们只好走回家了。今晚真是一个愉快又难忘的元宵节。
热闹的元宵节
正月十五,是我国传统的元宵节,在这一天,人们不仅有吃汤圆的风俗,而且还有观灯展的风俗。在这一天,大街小巷、家家户户都会张灯结彩。大人和孩子纷纷走出家门,观看奇形怪状的花灯。我也随着人流挤入了观花灯的队伍
瞧!一位仙女正驾着祥云在空中飘荡,她手里捧着一只花篮,花篮里盛满了五彩缤纷的花,这就是天女散花灯。在她旁边还站着两只威风凛凛的老虎灯,每只都有两米高,两只老虎双目放着光,还不停地转动着,旁边还有许多宫灯、荷花灯等,交相辉映,争奇斗艳。
再瞧那边的熊猫灯,一只小熊猫站在一边,手里拿着杯子吹泡泡,一只大熊猫站在一边拿着照相机,只见那灯一闪一闪,熊猫妈妈正给小熊猫拍照呢。还有飞机起落灯、鲤鱼跃龙门灯真是眼花缭乱,神采飞扬,好像进入仙境一般。
人们在美丽的彩灯间穿行,脸上写满了快乐和幸福。