精彩的运动会作文
生命在于运动!一年一度的运动会在中山大学西大球场举行!天空没有一丝云,头顶一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地立在地面,但同学们一个个却兴高采烈,咋咋呼呼、好不热闹!
运动会上熙熙攘攘,人头攒动,运动员们既紧张又兴奋,个个迫不及待,观众们也深有同感,纷纷议论着将要进行的赛事。运动员们好像都已做好了充足的准备,一个个自信满满,胸有成竹。
比赛开始了,同学们的情绪随着比赛进入了高潮,现在轮到五年级女子50米赛跑,我们班的代表:玺璇,正在预备线上做准备,随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,我们拼命地喊:加油玺璇,加油玺璇,你是最棒的……把嗓子喊得嘶哑都还觉得不够,我们的呐喊声回荡在操场上。突然仿佛万物都停止了,欢呼声划破了静止的时间,第一名丶第二名丶第三名,紧接着……玺旋冲过了终点,成为了第回名!我们的欢呼声一浪高过一浪,尽管没进前三,但她尽力了。玺璇回来喘着粗气,当她知道地是第四名时,疲倦的脸上笑了笑。
下午,同学们个个精神抖擞,现在要开始接力赛了,我和其他的运动员们来到了跑道的一端,由于还没有五年级的学生比赛,我们就坐在草坪上聊天,缓解紧张,相互加油鼓劲。时间一分一秒过去了,轮到我们五年级了,立马感觉紧张的情绪弥漫全身,之前的轻松一溜烟儿都跑了,我麻木地站起来,深吸了一口气,我告诉自己放松,不要紧张,呐喊声传入我的耳朵,我回头一看,发现我们班的同学们正在为我加油,我心头一震,一定要得个好名次,要不然对不起队友和老师啊!也对不起自己那么久的练习啊!接力棒传过来了,我接过接力棒就往前跑,微风轻拂着我的脸颊,马上就要到了,快点,快点,我脑海里不断响起这个声音,我咬紧牙,把手中的接力棒递给了下一个同学,我喘着粗气,仿佛刚刚的经历像在脑海里放映了一个快速的画面。我紧张的等待着结果,第三名!我惊得记一蹦三尺高,我太高兴了。
这次运动会,我明白了:运动场上需要的是拼搏丶挑战的精神。我们努力了,拼搏了,就是我们心中的第一名。