“生命在于运动!”这是法国思想家伏尔泰说的。今天,我校就举行了一年一度的校运会。
这届校运会,我们班出现了很多值得大家关注的亮点。比如说男子800米决赛。这场比赛里就有我们班的黎宸宇。比赛枪声响了以后,他就像一支离弦的剪一样飞奔出去,把所有的选手远远地甩在了身后。但第二圈时,由于体力不支,他被两个人反超。我们着急了,老师、家长和同学们也在一旁加油助威,还有的同学在旁边陪跑。只见他较紧牙关,手臂不停地上下摆动。到最后100米时,他全力冲刺,越过了终点。他获得了铜牌。当我们得知他打破了校运会纪录时,都觉得真是不可思议!他太棒了!
还有一个就是女子1500米决赛。我们班的陈芊汐个子小小的,身材瘦瘦的,所以我们都认为她不会报比赛项目。可当她提出来要跑1500米时,我们全班都被震撼了。陈芊汐小小的身体里竟隐藏着巨大的能量,去挑战一般人不敢挑战的运动项目。跑步开始了,只见她奋力地向前奔跑,两个细腿飞快地交替着。跑了几圈后,她的脸胀得通红,额头上冒出了豆大的汗珠,呼吸非常急促。她已经很累了,但她始终没有放弃。大家都为她加油助威。最后她拼尽全力跑过了终点,获得了铜牌。她真是我们心目中的英雄!
而我呢,本来100米预赛就没有发挥好,没能进决赛。还因为跟曾国力玩,扭伤了脚。所以我需要认真地反思。这个月是体育文化月,我很遗憾,这些运动项目和竞赛我都不能参加了,不能为班级争得荣誉了,不能到场为同学们加油助威了。我下次一定不能因为贪玩而受伤了,要保护好自己,为班级争光!
今年的校运会,我们班的运动健儿们取得了可喜的成绩。这都是大家顽强拼搏、永不放弃、团结一心的结果。我们要把这种精神带到以后的学习与生活中,做最好的自己!