植物作文
以前,我总会弄错时间,一玩就玩到深夜。妈妈怎么说,我也改不了。有时候竟然玩通宵,天快亮才睡一会儿。直到结识了我的植物朋友,它才帮我改掉了熬夜的坏习惯。
那是去年春节前的一天,妈妈突然要带我去花店,说是要买花种。我说:“买花种干嘛啊?”妈妈说:“为了给你定时啊。”我没有说话,心里想:“一个小小的种子,怎么能计时呢?”
回到家,妈妈把种子种进花盆里,用湿润的土盖住种子,还让我浇了些水,说这样种子就能发芽了。我问妈妈这是什么花,她说:“等到它开花,你就知道啦!”
从那以后,我就小心翼翼地记着浇水,等待和希望我的细心保护能产生奇迹。过了很久,到了今年的春天,它终于发芽了,那芽嫩嫩的,小小的,弱弱的,却充满生机,非常可爱。我非常高兴,只要遇见什么烦心事,只要看一眼它,心情就会好很多。
又过了好久,这盆花终于长大了,还长出一个花骨朵儿。可是,花骨朵儿总是不开花,直到一天晚上9点左右,忽然花开了,还散发着淡淡的香味儿。我这才恍然大悟:“这不是夜来香吗?”
这时候我想起妈妈的话,忽然醒悟,夜来香开花时间不就是晚上吗?看到花开,闻见花香,就是提醒我要上床睡觉啊。
就这样,春夏秋这三个季节,夜来香每晚准时提醒我睡觉。对你们来说,这只是一盆普通的花吧,但对我来说,可是一个真诚而靠谱的朋友呢。
又到了冬天,我搬了家,换了学校,交了很多新朋友。但我一直惦记着它,因为它是我最要好的朋友。