植物的作文
家乡的植物园一年四季美丽如画,我喜爱这美丽的植物园。
春天,大地生机勃勃的。看!春天的呼唤者来了,那一只只灵巧的小燕子可爱极了。看!那一排排的树木高大魁梧,像一个个巨人整齐划一地站在两边。花园里的小草忍不住破土而出了,像一个好奇的孩子想钻出来欣赏这美丽的景色,那可爱的花儿慢慢地开出了小花苞,它们东张西望,好像在欣赏植物园的美景。在绿的衬托下,小花苞们显得格外入眼,真是万绿丛中一点红啊!
夏天,一排排的茂密的树木煎受着炎热的夏日。你们听,树上的知了婉转的叫声悠扬动听。花园里开放着五彩缤纷的花儿,有红的玫瑰、有黄的葵花、还有粉红的迎春花,把整个花园衬托着如画一样美丽。夜晚,青蛙声如洪钟,伴着蝈蝈欢快的声音哼起了小曲儿……
秋天,植物园里硕果累累,紫色的桑葚,金黄的橙子,火红的苹果,到处呈现出一片丰收的喜悦。飘落下来的树叶像一群玩耍的孩子可爱极了。花园里,飘来一阵阵幽香,原来是菊花和桂花散发出的迷人香气。小孩子们也一起高兴地放着风筝,他们笑着、跑着,看起来是那么无忧无虑。
冬天,植物园里晶莹剔透的。那树枝上铺满了晶莹的雪花,成了一根根毛茸茸,亮晶晶的银条儿,美丽极了。那些孩子们也在一起打雪仗,堆雪人呢!玩得可高兴了。
我爱这美丽诱人的植物园!