植物的作文
我们学校的紫园上满是紫藤,它在紫园上面占了不少地方。
紫藤刚长出来的叶是嫩红嫩红的,过了几天叶子长大,就会变成绿的了。紫藤的嫩叶,不大引人注目,引人注目的而是那长大了的八掌叶。那些叶子是那么的鲜嫩,一看就让人爱不释手。叶尖一顺儿朝东,在紫园上铺的那么匀称,没有重重叠叠的,也没有留空隙。一阵风吹来,一墙的叶子就漾起波纹,那叶子真好看。
以前,我只知道这种植物叫紫藤,但不知道它是怎么爬的。今年,我注意了,原来紫藤是有根的。紫园里的紫藤有两个根,每个根都是灰色的,根弯弯曲曲,像两根大大的麻花,真好看。
紫藤随着时间的发展,越长越高,越长越粗壮。它的根宽约11厘米,它长的非常结实,如果你不用点力气,就休想摇动这两根紫藤的根。
这就是我们紫园里的紫藤,也是我们学校最出名的植物。
植物的作文 篇6
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……