植物的作文
妈妈和我都非常喜欢植物,在我家的阳台上大大小小的植物一共40多盆。有仙人掌、稳住、鹅掌木、芦荟、茉莉......
在这些生机勃勃的植物中,有和我年龄一样大的龙须木,妈妈告诉我这盆龙须木是我出生那年爸爸买回来的,虽然龙须木是我们家年龄最大的植物,但我还是喜欢长了3年的文竹,不知道什么时候,它悄悄的爬上了晒被子的钢丝绳上,上面的叶子似乎跟凉棚一样,下面的枝苔上长满了刺。我想,这些刺就是文竹的武器吧!
我视为珍宝的是一盆名为“石头花”的多肉植物,它是我从惠济区双桥花卉市场亲自挑选的。它一生只长两片胖乎乎、肉嘟嘟的叶子,长得非常慢,不能多浇水,生长在半阴半阳的光线下。
这些千姿百态的植物平时都是我和妈妈照顾、打理。每天给它们喷水,在我们精心照料下,它们长得很茂盛,把我家的阳台装扮的像一个小型植物园那样美丽,谁来我们家都非常羡慕我家的阳台,欢迎大家来做客参观!