植物朋友的作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这首著名的唐代诗人贺知章写的《咏柳》,描写的正是我的植物朋友——杨柳。
杨柳是春天的使者,也是古人送别的赠物,古人有折柳相送的传统。
杨柳一般长在河边和河堤上,杨柳的树枝是垂下来的,它的枝条比较细长,柔软,密集,远远望去,就像一位姑娘的头发,随风舞动,轻柔美丽。
杨柳在春天发芽,春风轻轻一吹,杨柳就长出了嫩芽,穿上了绿装,你走近一看,绿绿的、嫩嫩的叶子呈现在你眼前就像一个个小生命在舞动,你用鼻子一闻,淡淡的清香,迎面扑来,沁人心脾。
杨柳不但能美化环境,而且能起到净化空气的作用,所以我们要爱护、保护杨柳和一切植物,并且和植物做好朋友。