植物朋友作文
我有很多朋友,但是有一位特别的植物朋友,你猜猜它是谁呢?是娇小动人的水仙?是高贵妩媚的荷花?哈哈,你都猜错了,它就是清雅脱俗的风信子。
第一眼看到风信子,我都不能把它和美丽的花儿联系在一起,因为它长得太普通、太平凡,活像个洋葱头。看,一身紫色外长,一个圆鼓鼓的大肚子,又仿佛是一个神奇的小葫芦,里面还住着可爱的葫芦娃呢!
没多久,这小“葫芦”还长出了嫩芽,一片片嫩嫩的、绿绿的,像小鸟的尖嘴巴,正呼吸着新鲜的空气呢!渐渐地,叶子越长越长,颜色也慢慢变得翠绿,几片小叶子聚拢在一起,像极了搭起的一个绿色小城堡,里面住着一个快乐、美丽的快乐小天使。仔细一看,咦,那是什么?哦!叶片中正躲着一个小花苞呢!小花苞玲珑可爱,让人忍不住看了又看,好像看不够似的。
快看,花儿盛来了,一根粗壮的花茎上举起一串紫色的小花,像极了一个紫色的风铃,风一吹,仿佛还隐隐约约听到了清脆的风铃声了呢!一朵朵小花一朵挨着一多,一点缝隙也没有,像亲密无间的兄妹,谁也离不开谁。每朵的小花的花瓣微微卷曲,向四面张开,真像个微型的紫色小喇叭,正滴滴答、滴滴答地吹奏着音乐呢!瞧,一只小蜜蜂被花香吸引了过来,一头钻进了花朵中不见了踪影!哦,原来它正独自享受着花朵中甜甜蜜汁呢!
这就是我的植物朋友,一位特别的、让人百看不厌的风信子!