观察植物作文
今天,放学前老师布置了一项作业,挑一种植物来写它的观察表,于是我和爸爸一起去菜场逛逛,最后挑了黄豆做为观察对象。
我们回到家里,观察了黄豆的外形,它们像一个个小珍珠,圆圆的身体上穿着一件件淡黄色的衣服,摸起来像玉石一样光滑。我抓了一小把放进水桶里面,又倒了一些水,等着看它们的变化。
第二天,我去水桶旁边看了一下,一看吓了一跳,黄豆已经变成了一个一个的小胖子,它们为什么会变得这么胖呢?妈妈说:“它们可是喝饱水了呢!”这会的豆子已经变得圆滚滚的了,于是我又帮它们倒了一点水,希望它们快点长大。
又过了两天,我迫不及待地想要看看我的黄豆了,只看见一根根细丝从它们的头顶冒了出来,越来越长,像一把把小雨伞,很是可爱。只是看这样子这会还没有完全成熟,我们再等两天吧。
第五天,我发现黄豆们都脱去了黄色的衣服,就像小姑娘穿了绿色的裙子在那跳舞,它们在庆祝自己长大了。这时黄豆已经一分为二变成了豆芽,一个个豆芽像一个个感叹号一样整齐地排列在水桶里。
就这样,星期六晚上我种的这些豆芽变成了我家餐桌上美味可口的菜。