她,是我们家花园里最美的花,你能猜出这是什么花吗?他就是月季花。
月季花五颜六色,芳香四溢,品种也多。我妈妈养的品种至少超过了五种,有“蓝色风暴”、“果汁阳台”、“水晶马卡龙”、“朱紫梅红”、“白籽莲”等等,一种有一种的美,非常迷人。
月季花形态各异。有的含苞待放,有的才展开两三朵花瓣,还有的全展开了金黄色的花蕊,聚拢在一起,像小仙女头上的桂冠,金光闪闪。晴天,月季姑娘仰着头对着太阳公公微笑;雨天,月季姑娘更是令人惊艳,身穿一件珍珠礼服,在雨和风的音乐下翩翩起舞,一颗颗晶莹剔透的雨珠落在叶子上,美不胜收。
记得有一次,一只七星虫要过河,我给她找了一片月季的花瓣给他当船,折了一小断木棍给他当桨,帮助他安全地过了河。
还有一次,妈妈生病了,月季花也耷拉着脑袋,好像再为妈妈担忧。当妈妈的病好了,月季花也更加精神了。冬天也快要来临了,我和妈妈一起给月季花换了土,浇了水,趁着晴阳的最后一天给她晒,晚上,把它放在室内给他保暖。
我喜欢月季花,不仅爱她的美,更爱她向阳而生,朝气蓬勃的品质。