我的植物朋友作文
今天,老师带了一位植物朋友,叫做鸡冠花。鸡冠花远远望去,就像一个鸡冠。
鸡冠花的叶子有一些锯齿,像一把锋利的刀。鸡冠花的根很软,不易折断,鸡冠花的颜色是大红色,远看就像一团燃烧的火焰。
根茎上面有两朵花合在一起。鸡冠花的旁边有一些褶皱,像仙女的裙子上的褶皱。一颗颗花芯从花朵里绽放开来,像一个小蘑菇。在远处就已经闻到了花香扑鼻而来。
你们一定不知道鸡冠花的用途吧!夏天来了,蚊子越来越多了,只要把鸡冠花的叶子摘下来,把它捣碎,敷在叶子蚊子叮咬的地方,坚持几天很见效果。种在土里,既美观又可以净化空气,还可以驱赶蚊子,一举两得。
鸡冠花真一个“宝”啊!我觉得自己就是一朵鸡冠花,努力往上装,把自己开得更艳丽,等着蜜蜂和蝴蝶来传播我的花,我喜欢鸡冠花!