每个人喜欢的花各有不同,有人喜爱娇艳的玫瑰花,有人喜爱高雅的牡丹花,还有人喜爱那素雅的芙蓉花,而我却喜爱那艳丽的红掌花。
红掌的花瓣像燃烧的火,花瓣的形状像一个个小爱心,又像我们的手掌,花瓣上长着一条条的花脉,像手上的掌纹,又像一条条弯弯的小路通向远方,它不但花瓣美,花蕊更美,花蕊有成年人的手指那么粗,那么大,上面长满了小点点,像小小的玉米棒,一根根朝上生长着,又像威武的士兵守在他的岗位上,红掌花下方的叶子像一条小船载着红掌花漂向远方,红掌花的叶子和花瓣有点像。每当人们来欣赏它时,它就好像张开手臂一样欢迎人们的到来。
它的颈细长细长的,像一个疏通营养的大管道,它把土中的营养疏通给叶和花。
春节时,很多人都喜欢在家里摆上一盆红掌花,因为它象征着日子红红火火。
我喜欢红掌花的朴素和简单,它用自己的方式来美化环境。