我的植物朋友作文
秋高气爽,大雁南飞的时候,一位芬芳馥郁的朋友也绽放了笑脸,这就是我的植物朋友——桂花。
桂花的树干笔直粗壮,恣意生长。叶子是长长的,椭圆形的。桂花的花朵有四瓣,花瓣就像一颗颗小米粒,中间还有两根细细的小花蕊,远看像一群活泼的小姑娘穿着淡黄的裙子在聚会。它的气味很浓郁,十里飘香,小朋友一闻到香味,就会跑到桂花树下闻花香,并发出赞叹之声。
桂花喜欢温暖、湿润、阳光充足的地方。它在秋天开放,九月至十月是它长得最为茂盛的时候。桂花的用途有很多,它可以做桂花茶,桂花糕,香水,它还可以用来治病。
桂花又美又香,还有这么多用途,真是我们的好朋友!