我的植物朋友作文
桂花是我很喜欢的一种植物。它由四片花瓣组成,中间有一个花蕊,只有米粒大小。花朵又小又密,一丛丛地藏在绿叶间,像一个个害羞的小姑娘,不愿被人看见。
桂花的种类可不止一种,有淡黄的金桂和橙黄的丹桂。我更喜欢丹桂,因为它晒干后能食用。
每年十月桂花开的时候,我就喜欢坐在桂花树下。风一吹,朵朵花儿像雨一般飘落下来,洋洋洒洒,十分美丽。桂花落在我的头上、肩膀上、手上,好像久未谋面的朋友,来看望我,跟我说说悄悄话。它还有股沁人心脾的清香,我闻到香味时,就觉得整个人都浸泡在这股清香之中,心旷神怡。
我的植物朋友——桂花真的太美了!