植物作文600字
我老早盼着秋游,这一天终于到了。9月15日的早晨,我怀着兴高采烈的心情,早早地来到学校。我一走进学校,就听见同学们都在议论秋游的事。原来大家都那么激动。
华南植物园位于天河区龙洞火炉山下,全称中国科学院华南植物园,是全国三大植物园之一,是我国最大的东南亚热带植物园。
我们来到植物园,一入眼帘的是一片宽阔的草地,有许多鸟儿在草地上捉虫子。从远处看,草地就成了绿油油的地毯。一阵微风吹过,五颜六色的花儿就翩翩起舞,草地就成了花儿的裙子。一块大石头矗立在草地上,石头上写着“华南植物园”这几个大字。
走进温室里,里面的植物真让我大开眼界。有热带雨林植物、沙漠植物、高山植物和奇花异草。热带雨林植物有可可果、神秘果、风铃花、猴面包树、见血封喉……其中我最感兴趣的就是猴面包树和见血封喉了。猴面包树,顾名思义,长得像面包,而且猴子很爱吃。见血封喉可是世界上最毒的植物,只要一碰上它,它的毒液进入人的伤口,便会马上中毒身亡。
沙漠植物有形状各异的仙人掌和芦荟。你猜那里的芦荟有多大,有一个电视机那么大,真是难以想象啊。芦荟都开了花,那些花都是黄色的,真可爱。还有一层楼那么高的仙人掌呢!仙人掌可奇特了,有的像长长的丝瓜,有的像圆圆的花球,还有的像生日蛋糕……仙人掌的生命力非常顽强,在沙漠里那么恶劣的环境下,它都能生存下去,靠的就是它那肥厚的茎呀。仙人掌的茎里含有大量的水分,在干旱的沙漠里提取茎里的水分就可以顽强地生存下去。
啊,多么奇妙的植物世界啊!