植物作文
最近,总是能在教室里听到同学们的咳嗽声,为了让教室里不那么干燥,老师总不停地在教室里洒水。植物能净化空气,如果在教室里设置一个植物角,是不是就可以让教室的空气变得清新些呢?
我把这个想法告诉了同学们,大家一听,都兴奋得跳了起来,并一致决定一起建设这个植物角。
第二天,我们大家便着手忙活了起来。班长负责做支架,其他同学负责添置绿植,大家都兴致勃勃地从各自家里搬来了各种各样的绿植来装点。有的同学搬来了多肉植物,有的搬来了傲寒的菊花,有的搬来了惹人喜爱的杜鹃花,还有的搬来了高贵的栀子花,一盆盆的花真是瑰丽无比、千姿百态,看上去漂亮极了!
它们仿佛都是在拼了命地竞相开放,杜鹃花露出了火红火红的小脸,菊花穿上了金黄金黄的裙子,那裙子金光闪闪,像一颗颗耀眼的宝石,真是应邀来教室参加舞会的吧?每个同学搬来的花的种类不仅不一样,而且散发出来的香味也不一样。班长把我们搬来的绿植依次摆放在他亲手搭建的植物角的支架上,阳光透着玻璃照射进来,植物角显得更有生气!
我们约定好要在老师来到教室之前把它建好并且坐回到各自的座位上。当我们正聊得起劲,老师突然走了进来,教室里变得安静了。老师抬眼望去,当即震住了,半晌才回过神来,问道:“这是……谁做的?真漂亮!”同学们齐声应道:“这是我们大家一起做的,希望您能喜欢!”“哇!孩子们真棒!老师谢谢你们!同时老师也希望你们的时光像这个植物角一样,永远绽放光彩!”那天,老师给我们开了一次别样的班会。啊!自从有了这个植物角,我们教室里不但增添了勃勃生机,空气也格外清新,最重要的是它让老师和同学们的心情也变得美美的,同学们的学习效率更是提高了不少!
植物角,你可真了不起!