植物作文
清早,我一起床就被阳台一片橙色的光晕吸引了,我跑到阳台一看,哇!我的植物朋友---太阳花开了!
我家的阳台上种了好几盆太阳花,那是妈妈随手插在盆里的,结果就这么不可思议地开花了。又细又脆的太阳花茎红里透紫,花茎的两边对开长着很多碧绿碧绿的叶子,有五分硬币大小,但它是椭圆的,肉肉的,用手一捏,就会渗出黏黏的汁来。这时候的太阳花已经开了不少了,一朵一朵的,像一个个橙色的小碗,又像一个个灿烂的小太阳,星星点点的黄色花蕊分布在花瓣中央,漂亮极了!太阳花有的伸出脑袋,像是在打量这个世界。有的躲在叶丛中,应该是为了明早的开放做好充足的准备。还有的花骨朵儿饱胀得像是装满了知识,头都沉了下来。
这么多的太阳花,一朵有一朵的美,看看这一朵,像红红的小太阳;看看那一朵,又像娃娃们可爱的笑脸。如果把眼前的太阳花比作许多小太阳,他们聚在一起似乎在举行一场欢快而盛大的宴会。
我忽然觉得自己仿佛变成一朵太阳花,穿着充满活力的橙色运动服,披着绿色的斗篷,阳光冲我一笑,我就开始做运动,一会伸伸腰,一会踢踢腿。太阳下山了,我就停止运动,慢慢地闭上眼睛,细数一天的收获。小蚂蚁爬过来,告诉我又找到一块大大的食物,小鸟飞过来告诉我又有了一窝宝宝。
过了一会,才想起来该上网课了。我突然觉得身上充满了活力,哦!肯定是太阳花给了我能量。我喜欢太阳花!