中秋节作文
在我的家乡,中秋是个多姿多彩的节日,大家会放烟花、敬月亮、吃团圆饭。
中秋节,大家全家老老少少其乐融融地欢聚一堂。
大约七点多,漂亮的烟花在天空中绽放了,于是我和父亲迫不及待地下了楼。烟花的形状真是千变万化呀!那儿有个飞碟形的,它刚想引人注目,可这个时候花形的却抢了它的风头,一团团、一簇簇的,仿佛是快乐的大家笑得合不拢的嘴巴。机灵鬼喜羊羊出现了,小孩们不由自主地唱起了:喜羊羊、美羊羊、懒羊羊……星形的烟花是我最喜欢的,由于它代表着期望、理想和方向。
赏析完千姿百态的烟花,我和父亲高开心兴地回到了家。桌上早已摆满了藕、月饼、香蕉、苹果等,哦,原来神圣的一幕——敬月亮的时刻到来了。我抬头望去,今晚的月亮姐姐真是漂亮到了极点:大大的、圆圆的、亮亮的,宛如一个晶莹剔透的大玉盘。看到这里,我不由自主地吟诵起李白的《小时》:小时不识月,呼作白玉盘。
团圆饭是让人期待的。果然,饭的花样层出不穷:香的、甜的、辣的、麻的……香的被人回味无穷,甜的被人心旷神怡,辣的被人暖意洋洋,麻的被人飘飘欲仙。这真是一顿幸福的大聚餐呀!
中秋节在欢乐祥和的氛围中结束了,这次的中秋节真令我难忘啊!