关于中秋节作文范文
马上就是中秋节了,今天的月儿格外的圆,像一个大白球似的,天上的星星也笑眯眯的,像是在快乐中秋节的来到呢。
一年一度的中秋节来了,我们每个人都在期待着中秋节的来到。因为中秋节可以吃月饼、赏月、喝桂花酒。当然了,我也很期待中秋节的来到!因为既可以吃月饼,还能享受这放假的待遇,想想都觉得美滋滋的呢。在这个喧闹的中秋节,月儿格外的明亮,照到了我家的窗户上。我家现在可喧闹啦,无意间我听到大人们说:“中秋节还可以称为玩月节。”我听到了这个消息,一脸好奇的望着月亮。心想:难道要把月亮摘下来吗,不会吧?我着了迷,在脑子里想象着该怎样玩儿这可爱的月亮。
我看到了桌子上摆放的整整齐齐的月饼,口水都流到地上了,于是我便又馋嘴了。不一会儿,我摸着圆滚滚的肚子,还一副享受的表情。我和小大人一样躺在椅子上,望着天上又圆又白的月亮。突然,我的鼻子一嗅,哇,好6香的味道啊。是什么东西呀?哦,原来是大人们在美滋滋的喝着桂花酒呢。
我很喜爱中秋节还有第二个原因,那就是:每逢中秋节,我们家就有许多亲戚朋友都会来访问我们,然后就会拿来许多好吃的和好喝的。谁知道今年的东西是什么呢?哎,口水又流到地上了,想想我便笑了起来。中秋节还蛮有情趣的,能吃月饼,能赏月,能喝桂花酒,还能一家人在一起谈天吃饭。太喜爱中秋节了!
不知不觉,中秋节马上就要过去了。时间过得可真快呀。不过,我终于知道为什么中秋节的月亮那么圆了,是因为一家人在一起团团圆圆,让每家的幸福和欢乐让月亮感受到,使月亮也感到幸福和欢乐。当然,在中秋节,月亮和每一个星星也能团团圆圆了。
我爱中秋节!