今天晚上,我的爸爸拎着一盒月饼回到家里说:“儿子,咱们一家人一起赏月吧?”我爽快的答应了。
晚饭过后,我们一家人就拿起一个月饼(每人一个),坐在阳台上,抬头仰望浩瀚的天空。此时一轮明月高挂天空。好像一个盘子,此时我想起唐代大诗人李白写的诗,便说:“小时不识月,呼作白玉盘。”接着,我又想起一句诗,是表达作者的思想,又说:“举头望明月,低头思故乡。”接着,妈妈说:“月亮是会发光的,有的时候颜色是会变的,你看今晚的这一轮明月就是蓝色的。”
我抬头一看,果然是蓝色的,可为什么月亮里面是米白色的外边却是蓝色的呢?我心里产生了这样的疑问。妈妈让我们边吃月饼边赏月,这是的赏月方法。于是我们就边吃月饼边赏月。吃完月饼了,月亮也没了,我们就回屋睡觉了。