中秋赏月作文
关于中秋节,我第一个想到的就是甜甜的月饼,因为没有不爱吃甜食的小孩,而且月饼就是典型的甜食。
中秋赏月,不讲讲赏月的事怎么能及格?现在我就讲一讲赏月。听说今天五点半月亮最圆,所以我那时出门赏月。
刚出门,往天上一瞅,虽然天还没黑,可月亮已经低低地爬到树枝了。虽然还没爬到树梢,但还是很美。那被树枝挡住的月亮,像碎了的金盘一样。
到了一个空旷的地方,挡住月亮的云像纱巾,像月亮的衣服,把月亮模糊成了多边形。
我看了很长时间月亮以后,感觉渴了,就回家了。
我心目中的中秋节是这样过的:吃着香香的月饼;喝着甜甜的果汁;吃着新鲜的水果;望着圆圆的月亮;想着美好的传说;停下忙碌的生活,那时是多么美好啊!