中秋味道优秀作文
中秋是个古老传统的节日,一年一度的中秋节又到来了,打开窗户,听着小雨“哗啦啦”的声音,伴着月饼的浓浓香味,我还品出了中秋别样的味道。
中秋的味道是甜滋滋的。妈妈给我买回来一些甜甜的月饼,我马上挑了一个蛋黄的月饼,里面的蛋黄咸咸的,加上甜甜的莲蓉,再加上脆脆的月饼,让人吃到甜滋滋的味道。
中秋的味道是团圆的。我和姑奶一起去饭店吃饭,老人们脸上带着笑容,说着开心的事,我和小弟玩着游戏,交流着学校的趣事,中秋是一个团圆日,里面有甜滋滋的味道。
中秋的味道不仅甜甜的,还有酸溜溜。从古时候起,这个团圆的节日,让人想起远方的家人,李白的“举头望明月,低头思故乡”让人充满辛酸之情。张九龄的“海上生明月,天涯共此时”让我腹中装满思念的泪水。中秋不再是甜的,而是酸溜溜的。奶奶常常思念在外地的大姑,有时会用电话、视频的方式和大姑联系。所以,中秋也会让人辛酸。
中秋有香、有甜、也有酸,我觉得它包含着:亲情、团圆、思念。