无月中秋作文
今天是中秋节,但却下着雨,淅淅沥沥不停,像是嫦娥在哭诉她的故事,凄寂绵长,总是不停。我时不时望着窗外,希望外面挂着一个月亮,正皎洁的坐在云端,可直望到十点多,也不见它的身影。
联欢晚会马上就要结束了,舅舅喊我们来吃月饼,说是中秋节,不管有没有月亮都要吃个月饼意思一下。
我拿起了一个蛋黄月饼,轻轻咬了一口,一股浓浓的香味扑面而来,这是我最喜欢的月饼口味了,软糯、醇香,让人难以忘怀,让我不禁想起了一些事。
小的时候,每逢中秋节,都是一个大节日,家里老早就准备好月饼,每次回家都会看到满桌的月饼,我总是会随手一抓一个就急忙开始啃,奶奶总是说我是一个大馋猫,吃起东西来十分可爱。
吃完月饼就去外面赏月,那时候天上总是一个大大的圆圆的月亮,奶奶经常让我坐在椅子上,抬头看月亮。天气中已有了几分凉意,小椅儿摇啊摇,我经常看着圆圆的月亮,睡着了。
也就在几年前,中秋节对我们来说是一个大节日,一大家子聚在一起,在城市的公园里边,吃月饼边赏月,我们还互相追逐、嬉戏,有时还背着大人在草丛里玩捉迷藏,让父母整整着急了一个小时。
今年的中秋却没有了月亮,可月亮对我来说是多么的可贵啊,他是中秋节的象征啊!难道这月儿也抛弃了中秋吗?难道嫦娥也无心望人间了吗?
“淅沥------”雨还在下,使得我这个小人儿越发失落,我多么希望那月儿能悄悄透出云儿来,给我安慰啊!
我又拿出那个月饼小口吃起来,月饼的香味,再次迷上了新房。“姐姐好吃吗?”一个稚嫩的声音响起,哦,是我的妹妹果果,她笑得好灿烂啊!永远是我快乐的源泉,心一点点的暖了,是啊,中秋节是团圆的节日,只要快乐还在,只要一家人此刻又聚在一起,又有什么关系呢!再怎么说,月亮只是见证者,见证千千万万个家庭的人,月亮会再来的。我一口一口的咬着月饼,心中的失落一点点被暖填满。
雨仍在下,却成了精灵的舞蹈。中秋无月又有什么关系呢!