重阳节作文
家有老人,人人都会老,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。
关爱老人是我们应该做的,为什么关爱老人?他们比我们更早的来到这个世界
经历的酸甜苦辣咸都比我们多上不知道多少倍,如今,他们老了,我们更应该
照顾他们。毕竟他们也到了该享受的年龄了。
要知道每个爷爷,奶奶,姥姥,姥爷哪一个不爱自己的子孙哪,每当我们
叫一声:‘奶奶’他们心中怎能不会美滋滋的。
记得那一次,奶奶的腿出了毛病,她已经病的走不了路了。中午,片子出来了,我虽然不懂写的是什么,不过我能懂大概的意思。奶奶的腿在一段很漫长的时间中会走不了路。如果强迫走路,她的腿就会像被被机关枪扫射一样疼痛难忍,而是发发命中的那种,为什么减轻奶奶的痛苦,而且吩咐她少走路,但是,意想不到,一次妈妈做饭,突然有事回到了物流,当时的家中做饭的只有奶奶,虽然她老了,但是我说了,奶奶你腿脚不便,一走路就痛,可是她依然忍着疼痛,走到了厨房,过了一会,奶奶便端着菜出来了。我问她;‘奶奶,疼不疼?’
奶奶笑着回答我;‘不疼,不疼。’听到这话后,我又心疼又生气,为什么您还会撒谎了呢?
到底是什么让您撒谎了呢?‘你们吃好就好,奶奶不要紧。’这话从您的嘴中脱口而出时,我明白了,这一切都源于一个字“爱”。自己强忍着疼痛,端上来一盘满满爱的食品,就是为了让儿女们吃上香喷喷的食品,当时您的儿女们对您问;‘疼布疼’时,您总是强忍着说;‘不疼,不疼。’对儿女撒出善意的谎言,为了不让我们心疼您,撒出各种各样的谎言。
那一天,我只有几岁,在姥姥家睡觉时,总是踢被子,不过姥姥总是半夜起来给我盖被子。
怕孩子着凉,半夜起来给我盖被子,自己却没睡好,我的姥姥总是这样,爱我胜过爱自己,她用这种方式又说明了长辈对晚辈无私的爱。
重阳节,又是老人节,老人们的节日,农历九月初九,不平凡的节日,请允许我对天下的老人说一句:“重阳节安康!”