重阳节作文
快到1999年的重阳节了。我给了我老祖母一个惊喜。我主动教她学电脑,让她心情激动,大脑活跃。
起初,我耐心地坐着,温顺地教我奶奶。但是,奶奶学不到任何东西。我很生气,也很后悔。我等不及要生气地骂她。奶奶看到的时候有点失望。像一个刚受训的孩子,她小声对我说:“算了,反正我也学不会,别浪费精力了。”我真的很想说“好的。”但我想:既然答应了,就要去做,所以觉得有点对不起她,所以没有放弃。我又仔细教奶奶。我一步步教她。和上次唯一不同的是,我偶尔让奶奶先猜猜怎么办。经过我和奶奶的努力,奶奶终于驯服了电脑。我们非常兴奋,高兴地拥抱在一起。我妈夸我懂事,我奶奶一直笑个不停,合不拢嘴。我敢肯定这一定是奶奶过的最开心的重阳节了。我觉得这个惊喜不仅是一份礼物,也是我的一种乐趣。它给了我自己的体验,是我从未详细体验过的;让平日里除了打扫卫生什么都不干的奶奶不再无聊寂寞;最重要的是加强和外婆的亲情和友情,一起度过很长一段时间。其实我也应该好好反省一下:平时我和外婆经常闹矛盾,斗嘴是常有的事。经常惹奶奶生气,和奶奶斗嘴,肯定对奶奶伤害很大。我问自己“为什么我只在假期或者必要的时候才会想到给奶奶做点什么?”?你为什么总是和你奶奶有矛盾?“我想,我不能再这样下去了,我应该改变自己,和奶奶以及其他人更好的相处。
愿奶奶每天都那么开心,愿我改正错误。