重阳节作文
重阳节是老人的节日。重阳节快到了,我要更加孝顺奶奶,这不,今天我就要为奶奶剪剪指甲。
当我向奶奶提了这个建议以后,奶奶慈祥的脸上满是掩饰不住的笑意,奶奶乖乖的伸出手来,呀!怎么会这样,奶奶的手竟然是棕色的,摸一摸,像摸在搓板上,那手像核桃壳一样粗糙,还硬硬的,几乎没有什么肉,骨头上只裹了一层皮,像老树一样。手掌上布满了老茧。再看手指,指甲已经有几毫米长了,指甲缝里全是污垢,不是奶奶不讲卫生,实在是奶奶老眼昏花,看不清楚啊!剪指甲更是力不从心。那是曾经为我缝布娃娃的手吗?我先开始为奶奶洗手,我端来一盆清水,让奶奶把手浸到水里,再用棉签剔除指甲缝里的污垢,然后拿来指甲钳把奶奶的指甲剪掉。奶奶的指甲硬硬的,在我使劲扣动指甲钳的一瞬间,月牙形的指甲就掉了下来,奶奶的手指终于变得干净了。她瞧着自己被修剪得整整齐齐的指头,久久不肯放下。“奶奶,我以后会经常帮你剪指甲。”我郑重地对奶奶,我以后要更加孝顺你,从一点一滴的小事做起。