重阳节作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天是农历九月初九,它是我们中华民族又一个传统节日——重阳节。在古时候,每年的这一天,人们都会登高山、佩茱萸、饮菊花酒,以求长寿。而在今天,重阳节又叫老人节,是尊老、敬老、爱老的日子。关爱老人也是我们中华民族的传统美德。
我们是在爷爷奶奶外公外婆的呵护下长大的,是他们不怕苦累地在关心我们的一切:每天早晨,为我们准备丰盛的早餐;每天傍晚,准时地来接我们放学;半夜里,一次次地起床为我们盖被子;冬天里,为我们灌好暖暖的热水袋……在今天这个属于他们的节日里,我想在庄严的国旗下向大家发出“四个一”的倡议:
一、给家里的老人,送上一个水果,再送上一句祝福语。
二、给家里的老人捶捶背,干一件力所能及的事。
三、给远方老人打一次问候电话,把有趣的事告诉他们。
四、在公共场所要礼让老人,对长辈有礼貌。
同学们,让我们一起用自己的实际行动,真正地去关心爱护我们身边所有的老人们。最后,祝愿我们的爷爷奶奶外公外婆都健康长寿,快乐每一天!我的演讲结束了!谢谢大家!