坐上飞机大概飞了五个小时就从西海岸的加州到达了东海岸的佛罗里达州。坐飞机的时候,飞机窗口的下边都结了一层像是蜘蛛脚一样的霜。那边的天气很热,明明是冬天,明明是美国北方闹着大风雪的日子,那边白天出去的话,穿着短袖和外套就够了——当然这只限于我啦,姑妈还一直闹闹叨叨地问我衣服到底够不够。
初次在美国国内旅游很新奇。下了飞机以后,就得去机场下一层去办理租车手续。一切办妥以后,我们就托着行李过马路到对面的停车场按着刚才工作人员给的停车位号码找到我们租的车(这句子好长,但是我不知道该怎么断句才好)。车子是白色的,小小一辆,写着纽约州的车牌,开起来的时候还会当当当地响。坐上车,琢磨了好一会儿才明白该怎么开车(因为太先进了……),我们就搭上了前往酒店的路程。
姑妈姑丈订的酒店很特别。说实话,那应该不算做是酒店。就好像小区一样,有好几栋楼房,围成一个圈。有游泳池,便利店(便利店里面有比萨客快餐版——就是没有座位,你点单服务员马上做。当然了,质量也就相对差一点,她们是从冰箱里拿出来加芝士,然后热了给你带走吃),还有几间小餐馆。说是特别是因为里面的房间也像公寓的那样,有厨房,洗碗机和洗衣机。我们有几天晚上回来玩得太晚了,都是在那里煮方便面吃的。我一个人有了一张可以睡三个人的大床(我们订的房间有三个小房间,一个是两张小床——我表哥表弟就睡这间——另外一个是有洗手间的大房,剩下的就是我的那个房间)。