折翼的蝴蝶
今天,在门外的小河里,有一只掉进里面的蝴蝶,它的身上沾满了水,已经飞不起来了,但是他还是奋力的爬了起来,不幸的是,它的翅膀折断了,不过不严重,它在阳光下,满身的水慢慢的干了。它一次次尽力的飞起来,但都一头栽在了土丘上,终于有一次,他飞了起来,但是,只有几米远,他不停地试飞,每一次都失败了。每一次,都像看看自己的翅膀好了没有,他不停地调试着。终于,他那双五彩斑斓的翅膀重新扇了起来,重新翱翔在蓝天上!
通过这件事,我发现万物之中的生命都有坚强,一只蝴蝶坚持渴望蓝天,不放弃。难道我们做事就应该半途而废吗?