烈日当空,骄阳似火的夏天可真热呀!
小动物们热的已经受不了啦。金鱼缸里的小金鱼已经翻了白肚皮,我猜想小金鱼死前在说:“我热的受不了,快放几块冰来呀!”。姐姐家的小狗硬是“挤”进房间,在姐姐铺好的凉席上打滚,还吹着电风扇,它如同在说:“这儿比外面舒服多了,如果开上空调就再好不过”。然后它跑到空调控制器那儿用爪子一摁,空调打开了,它乐得一蹦三尺高,口水都掉了下来。
植物也热得快不行了。外婆种的香瓜枯死了,看上去像生病了似的,花园里的小花小草都耷拉着脑袋,一点儿也没精神,大树虽然挺直着腰杆,但树叶并不鲜绿,它们多么希望下一场大雨给大地降降温啊!
人们一个个汗流浃背,面红耳赤,难受极了,看见泳池就想跳下去。晚上不能开窗,开了窗更热,必须开空调。每次妈妈炒好菜都变成落汤鸡,脸就像红烧龙虾。
一年最好只有三个季节——春、秋、冬。