每当我听到一首歌,里面唱道“天之大,唯有你的爱,是完美无瑕”,我都被深深地感动。
放暑假的时候,妈妈让我在家写作业,每次都会说:“写完了作业,再出去玩。”我听着听着都听烦了,就生气地跑到卧室里,重重地坐在椅子上,“我根本就不想写作业,暑假里不就是应该玩吗?”说完,我就立马躺在床上看漫画书。突然,有一个身影站在我背后,我的汗吓得直往下流。妈妈严厉地训斥道:“让你写作业,你怎么看起漫画书来了?”我委屈地哭了,妈妈又说:“哭有什么用,动不动就哭,是个男子汉吗?”说完,就关上了门。
我听到了妈妈的扫地声,我也轻轻地写起了作业。后来,我才明白妈妈的严厉,是为了让我养成一个好习惯。妈妈的良苦用心,我应该理解。可是,妈妈,我想对您说:“我就是想玩耍,您的辛苦我也能够理解,但是,请给我一个自由的空间。”
妈妈的爱无处不在,在热腾腾的饭菜里,在干干净净的衣服里。我耳边又响起熟悉地旋律“妈妈,月光之下,静静的,我想你了”。妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,我想对您说:“您辛苦了,我爱你!”